2018-04-10T15:29:53+03:00

Пациенты сочиняют стихи о врачах-волшебниках из евпаторийского санатория имени Глинки

Уникальность здравницы – замкнутый цикл лечения
Фото: из архива санаторияФото: из архива санатория
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда» знакомит своих читателей с участниками конкурса "Клиника года - 2018". ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П.Глинки» - уникальная здравница в Крыму с возможностью замкнутого цикла лечения.

В санатории можно получить предоперационную диагностику, хирургическое лечение и затем пройти все этапы медицинской реабилитации. В том числе и послеоперационную реабилитацию с участием оперирующего врача-хирурга.

- Наш санаторий - единственный в России, где есть хирургическое отделение, - не без гордости рассказал завотделением травматологии и ортопедии Андрей Хащук, - наши врачи не только проводят операции, но и затем внимательно следят за выздоровлением своих пациентов и помогают в реабилитации.

Фото: из архива санатория

Фото: из архива санатория

Нужно отметить, что люди приезжают в санаторий издалека со всех уголков России, бывших республик СССР и зарубежных стран.

- Не так давно прооперировали 12-летнего парнишку с Дальнего Востока, которые не мог толком ходить из-за остеомиелита пяточной кости, - припомнил Андрей Владимирович, - на прощание он пригласил всех нас к себе в палату и прочитал свои стихи о солнечной Евпатории, где живут добрые волшебники, которые вернули ему возможность свободно ходить и бегать. Было очень трогательно - до слез.

Фото: из архива санатория

Фото: из архива санатория

Особых успехов здравница добилась при хирургическом лечении пациентов травматологического и неврологического профиля.

Врачам санатория под силам 150 видов операций на костно-мышечном аппарате, в том числе таких высокотехнологичных, как: эндопротезирование тазобедренных суставов; эндопротезирование коленных суставов; малоинвазивная артроскопическая хирургия коленных суставов

ЧТО И КАК ЛЕЧАТ В САНАТОРИИ

Всего же в санатории несколько профильных направлений:

1) заболевания центральной и периферической нервной системы;

2) врожденные и приобретенные болезни опорно-двигательного аппарата;

3) кожные и респираторные аллергозы.

Пациентам возвращают здоровье с помощью: ортопедохирургического и нейро-ортопедического лечения, грязе-водолечение, применение преформированных факторов, лечебной физкультуры, массажа, климато-талассотерапии, псаммотерапии, нетрадиционных методов лечения, стоматологической и ЛОР помощи, психотерапевтической и логопедической коррекции, иппотерапии и диетпитания.

Фото: из архива санатория

Фото: из архива санатория

ДОСЬЕ

ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П.Глинки» основан на берегу Каламитского залива Черного моря в 1920 году.

Кроме жилых зданий и медицинских отделений на 14 гектарах земли располагаются парк реликтовых деревьев, искусственный водоем, спортивная база. Гордость санатория 240-метровый пляж, на котором могут одновременно отдыхать 800 человек. Есть и конный двор, где содержится с 10 лошадей для иппотерапии.

Санаторий - специализированное многопрофильное лечебное учреждением на 600 штатных коек. Среди 750 сотрудников здравницы 40 врачей первой и высших категорий, кандидаты, доктора медицинских наук, сочетающие практику с научной деятельностью.

В составе санатория: 7 стационарных медицинских отделений, лечебно-диагностический центр, лаборатория, аптека, отделение функциональной диагностики, рентгенологическое отделение, отделение стоматологии и операционный блок.

В санатории функционирует общеобразовательная школа на 350 мест.

Здесь проходят лечение пациенты начиная с 2-х летнего возраста.

Фото: из архива санатория

Фото: из архива санатория

КСТАТИ

В санатории можно не только поправить здоровье, но и отдохнуть. Здесь есть бильярд, игровые площадки и игровые комнаты для детей, киноконцертный зал, библиотека, летняя эстрада с танцплощадкой, танцевальный зал (зимний), теннисные корты, работают и аниматоры.

Коллектив санатория под руководством начальника санатория: Заслуженного врача республики Крым, врача высшей категории Пономаренко Юрия Николаевича готов к приему пациентов и гарантирует качественную работу всех служб санатория.

ВАЖНО

Санаторий принимает участие в реализации территориальной программы государственных гарантий Фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым и Фонда обязательного медицинского страхования г. Севастополя.

АДРЕС

297408, РК, г. Евпатория, ул. Дувановская, дом 21;

тел.(36569) 31400, факс (36569) 31155; - адрес сайта: www.lekardeti.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также