2018-04-12T14:13:55+03:00

Украина арестовала еще одно судно за добычу песка у Крыма

В Незалежной считают, что им нанесен ущерб в сотни миллионов гривен
Поделиться:
Комментарии: comments154
Украина арестует еще одно судно.Украина арестует еще одно судно.
Изменить размер текста:

"Раззудись, плечо! Размахнись, рука!". Украина похоже совсем распоясалась - задержала вначале крымский рыболовецкий сейнер "Норд" и держит в плену команду, теперь снова - арест судна, теперь уже сухогруза. Судно сейчас находится в порту города Южный Одесской области.

- Наложен арест на судно, принадлежащее российской компании, осуществляющей незаконную добычу песка у берегов полуострова Крым, - первой об этом сообщила так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (ведомство-двойник, созданное на Украине).

В незалежной возбудили уголовное дело и сейчас проводят расследование "По факту совершения незаконной добычи песка и разработки полезных ископаемых в районе Каркинитского залива Черного моря, которая расположена у берегов полуострова Крым".

На Украине считают, что это наносит вред окружающей среде - и уже даже подсчитывают убытки, и заявляют, что ущерб нанесен не много-не мало на сотни миллионов гривен!

Делом занимается не только прокуратура Автономной Республики Крым, но и Военно-морские Силы Вооруженных Сил Украины.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook уточнил, что судно принадлежит компании Trans Services Maritime, порт приписки - город Туапсе, РФ.

КОНКРЕТНО

Судя по всему, речь идет о судне SEABREEZE - координаты его швартовк совпадают с портом приморского украинского города Южный.

Характеристики судна:

Валовая вместимость: 11478 тонн

Ширина и длина: 145m × 24m

Год постройки: 1996 год

Головной офис компании ООО "Морское агентство Транс-Сервис" находится в Москве, но есть также филиал в Севастополе.

Согласно описанию на сайте, это многоцелевая морская компания, специализирующаяся в области коммерческого, технического и ISM управления флотом, перегонов судов, судоремонта и модернизации судов, а также сюрвейерских услуг и расследовании морских аварий. Компания работает на рынке сюрвейерских услуг, выполняемых по заказу банков, страховых компаний, P&I клубов, участников договоров купли-продажи судов и перевозки грузов.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами.

Капитана "Норда" Владимира Горбенко на Украине обвиняют в уголовном преступлении. Во вторник, 10 апреля, его наконец-то выпустили из СИЗО под залог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

Гендиректор керченского рыбколхоза: Мы не выживем без захваченного судна «Норд»

Рыболовецкий Колхоз имени Первого Мая, где работают моряки задержанного на Украине «Норда», находится соседству с Керченской переправой – на развилке к паромам нужно свернуть налево, а к рыбколхозу – направо. (подробности)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ(подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также