2018-04-24T10:06:01+03:00

За что в Симферополе хотят закрыть русский драматический театр

Оказывается, в учреждении культуры не в курсе, что власти хотят повесить на их дверь замок
Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького находится в центре Симферополя.Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького находится в центре Симферополя.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Крымский академический русский драматический театр имени Горького закрывают после проверки МЧС и прокуратуры. Корреспондент «КП-Крым» посетил «храм Мельпомены» и расспросил руководство о возникших разногласиях со спасателями и надзорным ведомством. Выяснилось, что в учреждении культуры пока ничего не знают о принятом решении.

- За что вас закрывают? – спрашиваем с порога.

- О чем вы? Расскажите! – удивились в театре. - Мы не в курсе.

Пришлось залезть на сайт правительства и ознакомить с официальной информацией.

- Нет и намека на закрытие. Мы работаем спокойно, в штатном режиме, - заявили «КП-Крым» администрации театра.

Театр работает в привычном режиме: билеты продаются, спектакли идут. Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Театр работает в привычном режиме: билеты продаются, спектакли идут.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Напомним, о закрытии театра сообщил в ходе совещания с главой РК министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов. По его словам, учреждение прекратит свою работу «до устранения недостатков». Ранее прокуратура и МЧС провели проверку в театре и обнаружили нарушения в сфере пожарной безопасности.

- Да, есть замечания, но основную массу, мы постарались устранить, - рассказал директор театра Александр Ермачков, - убрали из коридоров ковровое покрытие, на стены поместить стрелки-указатели.

В театре есть эвакуационные выходы.

В театре есть эвакуационные выходы.

По словам руководителя, в театре перезарядили 102 огнетушителя, провели ревизию 49 пожарных рукавов, а над всеми запасными дверями поместили зеленые световые таблички «Выход». Правда, работать все еще есть над чем.

Дело в том, что в учреждении установлена противопожарная система украинского образца, которая не отвечает российским стандартам.

- Уже заказали проект комплексной пожарной сигнализации с системой автоматического оповещения и управления эвакуацией – только за документацию отдали 90 тысяч рублей, - объяснили в театре, - а на реализацию нужно порядка 8-12 миллионов рублей.

Сейчас же жизнь театра проходит на будничной волне: идут репетиции, продаются билеты на спектакли. На официальном сайте - никаких объявлений о грядущем закрытии.

- Мы работаем спокойно, в штатном режиме, - отметил Александр Ермачко. - Все декорации, как и положен пропитаны огнезащитным составом. Да и пожарный занавес работает без нареканий.

Оказывается, кроме привычных занавесов из бархата, на сцене есть и специальный - этакая бетонная стенка толщиной в несколько сантиметров, который опускается, чтобы защитить зрителей от огня.

16-тонный пожарный занавес опускается, чтобы защитить от огня зрительный зал. Фото: Галина КОВАЛЕНКО

16-тонный пожарный занавес опускается, чтобы защитить от огня зрительный зал.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

- Возгорание может произойти только на сценической площадке, - объяснил директор учреждения, - в зале гореть просто нечему, и 16-тонный занавес напрочь блокирует огонь.

В театре на прощание еще раз заверили, что делается все для безопасности жизни зрителей, и особых поводов для беспокойства нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также