2018-04-24T10:06:01+03:00

Участники ЯМЭФ: Призываем Европу остановить опасную санкционную спираль

Европейских политиков призвали неотложные меры для обеспечения мира и безопасности
Лера ВОЛЬНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Антироссийские и антикрымские санкции США, ЕС и Украины, принятые в одностороннем порядке, в обход Совета Безапасности ООН и методы экономического давления ограничивают и разрушают культурные, социально-экономические и гуманитарные права людейАнтироссийские и антикрымские санкции США, ЕС и Украины, принятые в одностороннем порядке, в обход Совета Безапасности ООН и методы экономического давления ограничивают и разрушают культурные, социально-экономические и гуманитарные права людейФото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

Участники IV Ялтинского международного экономического форума обратились с призывом к европейским общественным, политическим и деловым кругам. В частности, в обращении отмечается, что руководство США и ряда европейских стран "игнорирует поучительный опыт послевоенных международных отношений" и делает ставку на политику «с позиции силы».

- Мы обращаемся ко всем здравомыслящим и прагматичным европейским политикам, парламентариям, представителям общественных организаций и деловых кругов с призывом принять неотложные меры для обеспечения мира и безопасности, устранения причин вооруженных и санкционных конфликтов в Европе и других районах мира, прекращения попрания прав народов и информационной агрессии, - говорится в сообщении.

Участники ЯМЭФ также настоятельно призывают все европейские политические партии, религиозные и общественные организации, бизнес-объединения приложить энергичные усилия по налаживанию конструктивного диалога с Россией.

- Мы убеждены в том, что географическое расположение, а также ресурсная и технологическая взаимодополняемость сделали ЕС и Россию важнейшими политическими и торговыми партнерами, которых невозможно заменить в обозримой исторической перспективе. Необходимо остановить опасную санкционную спираль, которая оказывает негативное влияние на перспективы международного сотрудничества, особенно в таких важных областях как энергетическая безопасность, включая поставки и транзит газа и нефти, международные финансы, торговля товарами и услугами, обмен технологиями, инвестиции, транспорт и свобода передвижения граждан, - также отмечено в сообщении.

Участники ЯМЭФ подчеркнули, что итоги Крымского референдума 2014 года являются легитимными и отвечающими международно-правовым нормам.

- Обращаем внимание, что антироссийские и антикрымские санкции США, ЕС и Украины, принятые в одностороннем порядке, в обход Совета Безапасности ООН и методы экономического давления ограничивают и разрушают культурные, социально-экономические и гуманитарные права людей, вековые дружественные связи между народами. Мы приветствуем конструктивные инициативы политических и общественных организаций, деловых структур, направленные на придание нового импульса нашим общим усилиям по восстановлению взаимовыгодных политических и экономических связей, консолидации миролюбивых сил и формированию гармоничных отношений с Россией, в том числе с Крымом, в различных областях. Это – одно из необходимых условий становления более демократического и справедливого мироустройства.

- Мы призываем парламенты и народы Европы к решительным действиям в пользу сохранения мира и восстановления сотрудничества! – добавили участники ЯМЭФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также