2018-04-24T20:13:23+03:00

Что начнут строить в Крыму по итогам ЯМЭФ-2018

Инвесторы хотят разводить овец и выращивать яблоки
Поделиться:
Комментарии: comments6
По итогам ЯМЭФ заключены более 70 соглашений на общую сумму 162 миллиардов рублей.По итогам ЯМЭФ заключены более 70 соглашений на общую сумму 162 миллиардов рублей.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

1. Восстановят совхоз в Белогорске

Среди проектов, уже готовых к реализации, - создание современного сельскохозяйственного производства на базе бывшего военного совхоза «Гурзуфский» в поселке Зуя Белогорского района.

- Это комплексный проект, который охватит несколько аграрных сфер: овцеводство, выращивание яблоневых садов и кормовых культур, - говорит министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан. - Заявленный объем инвестиций - 317 миллионов рублей.

Проект планируется реализовать за два года. Предполагается создание 46 рабочих мест. За 10 лет производство принесет почти 35 миллионов рублей налогов в федеральный бюджет.

Инвестор берет на себя и социальную нагрузку - в течение 5 лет будет заниматься развитием инфраструктуры в Белогорском районе. Потратит на это собственные средства - 10% от инвестиционных затрат. Кроме того, он берет на себя обязательства по погашению кредиторской задолженности «ГУП РК «Военный совхоз «Гурзуфский».

Развитие сельского хозяйства - в приоритете. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Развитие сельского хозяйства - в приоритете.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

2. Построят стеклотарный завод

Еще один крупный проект - завод по производству стеклотары за 1,2 миллиарда рублей. Строить его будут в селе Укромном, что под Симферополем.

- Завод будет располагаться на участке площадью 10 гектаров. Мощность производства - 1,2 миллиона бутылок. Предполагает создание 159 рабочих мест, - сообщает Корпорация развития Крыма.

Заявленный объем инвестиций по проекту - 1,2 миллиарда рублей. Половину этой суммы инвестор планирует вложить уже в первый год.

3, 4. Создадут торговые и выставочные комплексы

Также планируется реализация двух инвестиционных проектов по строительству торгово-ярмарочного и торгово-выставочного комплексов в селе Укромном Симферопольского района.

Оба инвестора берут на себя и социальные обязательства по участию в развитии социальной инфраструктуры района. Вместе два проекта за 7 лет принесут около 52 миллионов рублей налогов в республиканский и местный бюджет.

Представленные на ЯМЭФ проекты один интереснее другого. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Представленные на ЯМЭФ проекты один интереснее другого.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

5. Увеличат производство зерновых

- Есть и другие крупные проекты сельскохозяйственной отрасли. Так, компания «Висла» планирует реализацию инвестпроекта по сохранению существующего сельхозпредприятия с ключевой специализацией в сфере выращивания зерновых, технических и прочих культур и дальнейшему его развитию путем получения в долгосрочную аренду земель в Ленинском районе и закупки оборудования, - отмечает Корпорация развития Крыма.

Объем заявленных инвестиций по этому проекту - 14 миллионов рублей. В региональный и местный бюджет за три года поступит 1,2 миллиона рублей налогов. Еще 1,2 миллиона рублей инвестор направит на развитие Ленинского района.

КОНКРЕТНО

В этом году в форме участвовали участие больше 3 тысяч человек, в том числе более 500 международных участников из 70 стран, в том числе европарламентарии, депутаты национальных парламентов, политики, представители делового и экспертного сообщества со всего мира. По итогам ЯМЭФ заключены более 70 соглашений на общую сумму 162 миллиардов рублей.

Кроме сельского хозяйства инвесторам предложили вкладывать деньги в развитие фабрки шуб. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Кроме сельского хозяйства инвесторам предложили вкладывать деньги в развитие фабрки шуб.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму - один из самых высоких в России темпов роста ВРП

Наблюдается увеличение инвестиций и прирост населения (подробнее)

Аксенов: Форум вдребезги разбивает миф об изоляции России и российского Крыма

Глава Республики Крым открыл IV Ялтинский экономический форум (подробнее)

В Крым прилетела большая делегация из Сирии Порядка 80 политиков и бизнесменов примут участие в Ялтинском международном экономическом форум (подробнее)

Сирийская Латакия и российская Ялта станут городами-побратимами

Договор о дружбе будет подписан на ЯМЭФ (подробнее)

Делегация из Сирии подарит Крыму 50 саженцев оливы

По мнению иностранных гостей, это закрепит дружбу наших стран навсегда (подробнее)

ЯМЭФ-2018 бьет рекорды: В Крым приедут делегации из 70 стран мира

Самые многочисленные - из Германии и Австрии (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также