2018-05-18T20:19:27+03:00

Росгвардеец, охранявший Крымский мост, вытащил из воды утопающего

Один из строителей транспортного перехода упал в воду [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по РК и СевастополюФото: пресс-служба ГУ Росгвардии по РК и Севастополю
Изменить размер текста:

Военнослужащие Росгвардии не просто охраняют Крымский мост от диверсантов и террористов, но еще и успевают жизни спасать.

Рядовой Эмиль Эмиров из специального моторизованного полка крымской бригады войск национальной гвардии РФ дежурил на наблюдательном посту в районе одной из опор моста. Вдруг он увидел, как в воде барахтается человек, отчаянно пытаясь бороться с течением в Керченском проливе.

Ни секунды не медля, молодой росгвардеец бросил утопающему спасательный круг и позвал на помощь сослуживцев и строителей Крымского моста. Общими усилиями пострадавшего вытащили из воды и оказали первую помощь.

Выяснилось, что один из строителей транспортного перехода упал по неосторожности с опоры моста, но благодаря рядовому Эмирову 48-летний мужчина остался жив и здоров.

Как рассказали КП-Крым в пресс-службе ГУ Росгвардии по РК и Севастополю, рядового обязательно поощрят за спасение утопающего.

Безопасность Крымского моста обеспечивают подразделения Росгвардии, Пограничного управления и ФСБ. До открытия моста осталось меньше недели, стройка века подошла к концу. На торжественном мероприятии ожидается присутствие президента РФ Владимира Путина.

Ранее украинские националисты пообещали якобы сделать все возможное, чтобы сорвать намеченное на вторую половину мая открытие моста. В частности, хотят... растянуть на мосту какой-нибудь антироссийский плакат. Но в Росгвардии заверили, что готовы пресечь любые провокации, так что граждане могут спокойно ехать через Керченский пролив.

Помимо Крымского моста, росгвардейцы охраняют и другие важные государственные объекты, в том числе - энергомост в Крым, международный детский центр "Артек".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как доехать до Крымского моста на автомобиле: обнародована схема движения на полуострове

Легковые машины и пассажирские автобусы отправятся на мост, а грузовики поедут на паром (подробнее)

Росгвардия: Крымский мост в полной безопасности. Любые провокации Украины будут жестко пресечены

Украинские националисты пообещали растянуть "антироссийский плакат" на мосту через Керченский пролив (подробнее)

 
Читайте также