2018-05-10T18:24:06+03:00

Как доехать до Крымского моста на автомобиле: обнародована схема движения на полуострове

Легковые машины и пассажирские автобусы отправятся на мост, а грузовики поедут на паром [cхема, радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мост уже готов для движения автомобилей. Фото: инфоцентр "Крымский мост"Мост уже готов для движения автомобилей. Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Уже стало известно, как доехать до Крымского моста на машине. Ведь не секрет, что уже во второй половине мая начнется автомобильное движение по мосту через Керченский пролив. Отдельные смельчаки даже озвучивают и конкретную дату исторического события - 15 мая.

Путин официально откроет Крымский мост

00:00
00:00

Вот и власти Крым обнародовали план-схему движения транспорта на автоподходах к мосту и паромной переправе. Да-да, паромы не останутся без работы, ведь проезд грузовикам по Крымскому мосту запрещен.

- Все легковые транспортные средства и пассажирские автобусы могут передвигаться без ограничений на автомобильных подходах к Крымскому мосту, - сообщает Госкомитет дорожного хозяйства Республики Крым.

И далее следует подробная инструкция:

1.) Транспорт, за исключением грузовых, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Крымского моста могут доехать до него по автоподходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги 35 ОП РЗ 35А-001 "Феодосия – Керчь" и автомобильного подхода к Крымскому мосту

2.) Проезд по Крымскому мосту грузовым транспортным средствам запрещен. Грузовики, имеющие массу свыше 3,5 т, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Краснодарского края, могут доехать до материковой части России, повернув налево в районе транспортной развязки на пересечении автодороги "Феодосия - Керчь" и автомобильного подхода к Крымскому мосту, и далее через Керченскую паромную переправу.

3.) Легковые автомобили и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, могут доехать до городов Крыма, двигаясь по автоподходу по указателям "Симферополь" до транспортной развязки и далее по автодороге "Феодосия - Керчь", уходя налево с транспортной развязки в направлении Симферополя

4.) Легковые автомобили и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, могут доехать до Керчи, двигаясь по автоподходу до транспортной развязки и уходя направо с транспортной развязки в направлении «Керчь». От Крымского моста до транспортной развязки съезды с подхода не предусмотрены

5.) Легковые автомобили и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, если нужно могут также вернуться на мост, доехав до транспортной развязки (на самой транспортной развязке совершить разворот нельзя!) и, повернув направо в направлении «Керчь», совершить разворот по кольцу в 6,5 км от транспортной развязки на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова).

План-схема движения на подходах к Крымскому мосту со стороны Керчи. Фото: пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства РК

План-схема движения на подходах к Крымскому мосту со стороны Керчи. Фото: пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства РК

План-схему смотрите также здесь.

В Госкомитете дорожного хозяйства Республики Крым так же сообщили, что скоро расскажут автомобилистам и о дальних подходах к Крымскому мосту.

- В ближайшее время завершится работа над схемой, в которой будут подробно указаны все пути транспорта от Керченского пролива вглубь Крымского полуострова, - объяснили в ведомстве.

Напоминаем, что на днях подписан акт приемки автодорожной части Крымского моста. И специалисты дали высокую оценку качеству строительно-монтажных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строители сдали автодорожную часть Крымского моста, заказчик доволен работой

Открытие движения намечено на вторую половину мая (подробнее)

На автоподходе к Крымскому мосту завершились испытания российских беспилотных машин

В тестировании принимали участие пять автомобилей (подробнее)

Крымский мост протестировали перед открытием

Специалисты провели испытания автодорожной части (подробнее)

Скоро поедем: На Крымском мосту наносят дорожную разметку

Движение по транспортному переходу планируют открыть к началу курортного сезона (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также