2018-05-18T20:20:28+03:00

"Ему нужно обратиться к врачу". В Крыму ответили американскому журналисту, предложившему взорвать Крымский мост

За безопасность транспортного перехода волноваться не стоит, его очень хорошо охраняют, заверили власти
Поделиться:
Комментарии: comments16
Первые автомобили поехали по Крымскому мосту 16 маяПервые автомобили поехали по Крымскому мосту 16 маяФото: Наталья Гоцанюк
Изменить размер текста:

Американскому журналисту, который предложил Украине взорвать Крымский мост, стоит обследоваться у психиатра. Об этом Комсомольской правде – Крым заявил заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

Напомним, после открытия транспортного перехода через Керченский пролив американская издание Washington Examiner выпустило колонку Тома Рогана под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост».

- Я думаю, что ему нужно все-таки обратиться к врачу. Комментарии, которые он дает – это за пределами разумного. Дурость самая настоящая, - считает вице-спикер крымского парламента. - Нет, чтобы радоваться - даже не за крымчан, за россиян, а просто тому, что есть такая человеческая мысль [построить мост] - и она смогла реализоваться. Это гениальное ведь строение, надо радоваться! А они придумывают всякую ерунду. Врач установит диагноз и выпишет лекарство.

Крымский депутат уверен, что даже если какой-то сумасшедший фанатик рискнет последовать совету журналиста из США, то у потенциального диверсанта ничего не получится: Крымский мост отлично охраняют.

- Журналист порекомендовал… но он же сидит в Америке, это далеко, его не зацепит. А если найдутся те, кто решит попробовать, попытать счастья? Но мост охраняется таким образом, что даже если кто-то подумает [о том, чтобы взорвать мост] – сразу ему электрический заряд, - сказал Ефим Фикс.

В свою очередь депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек уверен, что американский автор "страдает наполеономанией".

- Он пытается, сидя в Америке за монитором, разжечь военный конфликт в Керченском проливе. Впрочем, как показывает история, подобные мании в России излечиваются. Это на себе проверили все, кто приходил к нам с мечом, - напомнил Бальбек в комментарии КП-Крым. - Дело в том, что украинские политики историю знают чуток получше американского автора и не спешат проходить курс лечения. Впрочем, если он захочет личным примером атаковать Крымский мост, аплодисменты с украинской стороны ему обеспечены. Поэтому весь этот "авторский взгляд" на воздушные атаки - это лишь удовлетворение собственного тщеславия откровенного неуча в военной тактике.

Глава Крыма Сергей Аксенов также обратил внимание на вопиющей наглости публикацию. По его мнению, данной колонкой Washington Examiner не выступает за "свободу слова", а распространяет призывы к терроризму. Сергей Аксенов отметил, что колонка Тома Рогана, увы, не является "частным мнением отдельно взятого клинического русофоба", а отражает убеждения части политической элиты США.

КОМПЕТЕНТНО

Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России:

- Это чудовищно и недопустимо - такие идеи высказывать в прессе. Этого человека стоило бы проверить на ментальную вменяемость.

Владимир Джаралла, политолог:

- С точки зрения профессиональной этики - это нарушение всех принципов, такие высказывания возникают лишь когда нации ведут войну друг с другом и не сдерживают эмоции. Потому это пример национализма и чувства собственной исключительности, о чем уже без стеснения открыто говорят многие деятели США. Но есть здесь и забавный момент: он призывает сделать это Украину, а не американское правительство. Тем самым он говорит то, что думают они все: эта страна под нашим контролем, они наши марионетки, и мы можем использовать их, как считаем нужным. К примеру, как пушечное мясо. Учитывая все несчастья, которые произошли с этой страной после госпереворота 2014-го года, вспоминаешь слова классика: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?". А мост, ставший символом всего хорошего, что произошло с Крымом за это время, лучшего, на что способна Россия для своих граждан, конечно, вызывает у врагов бессильную злость и уныние. Он надежно охраняется, любое покушение на него будет актом открытой войны. И возмездие будет неотвратимым. Может, именно про это и думают все на Украине, с надеждой смотря на Россию - единственную, кто способен прекратить эту "Свадьбу в Малиновке" и вернуть нормальную жизнь двух народов, разрушенную вот такими заокеанскими злыми болтунами.

СПРАВКА КП

Издание Washington Examiner существует в США уже 13 лет. Печатная версия выходит еженедельно тиражом 45 тысяч экземпляров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Украина должна взорвать Крымский мост», требует американский журналист Том Роган

В конце того же текста публицист предрёк Украине исчезновение с лица земли (подробнее)

Глава Крыма о советах журналиста из США взорвать Крымский мост: Под соусом «свободы слова» - призыв к терроризму

Американский публицист заявил, что Украине нужно нанести авиаудар по транспортному переходу через Керченский пролив (подробнее)

Сразу после Путина: Журналистки "Комсомолки" одними из первых проехали по Крымскому мосту

Одна - с байкерами Хирурга на мотоцикле, другая - на машине (подробнее)

По Крымскому мосту за сутки проехали более 20 тысяч машин

Подведены итоги первого дня движения через Керченский залив (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также