2018-05-17T16:04:32+03:00

Глава Крыма о советах журналиста из США взорвать Крымский мост: Под соусом «свободы слова» - призыв к терроризму

Американский публицист заявил, что Украине нужно нанести авиаудар по транспортному переходу через Керченский пролив
Автомобильное движение по Крымскому мосту открыли 16 маяАвтомобильное движение по Крымскому мосту открыли 16 маяФото: Наталья Гоцанюк
Изменить размер текста:

Американское издание Washington Examiner под соусом «свободы слова» распространяет призывы к террористической деятельности. Так глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал опубликованную в указанном СМИ колонку Тома Рогана, где публицист призвал Украину взорвать Крымский мост с помощью авиации.

- К сожалению, это (колонка Рогана, - ред.) не просто частное мнение отдельно взятого клинического русофоба. Это отражение убеждений определенной части американской политической элиты, - считает Аксенов.

По мнению главы республики, если Америка сосредоточится на внутренних проблемах и оставит мир в покое, на нашей планете прекратится большинство войн.

- Что касается безопасности Крымского моста, то она обеспечена надежно и в полном объёме. Наши вооруженные силы и спецслужбы готовы пресечь любые провокационные действия, откуда бы они ни исходили, - заверил граждан глава Крыма.

Как сообщалось, после открытия транспортного перехода через Керченский пролив американское издание Washington Examiner опубликовало авторскую колонку журналиста Тома Рогана под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост».

В свою очередь в крымском парламенте посоветовали публицисту обратиться к психиатру.