2018-05-18T20:28:42+03:00

Как объехать пробки, съезжая с Крымского моста: советы для автомобилистов

Пробки на Крымском мосту не страшны, для водителей разработали несколько путей объезда заторов
Поделиться:
Комментарии: comments2
По мосту можно ехать со скоростью 90 км в час.По мосту можно ехать со скоростью 90 км в час.Фото: Анна САДОВНИКОВА
Изменить размер текста:

Мост только открылся, а водители уже вовсю обсуждают пробки. На самом Крымском мосту пробок нет, но люди переживают, что застрянут в километровых заторах по дороге в сторону Симферополя и курортных городов Крыма. Каждое лето на узкой Керченской трассе собирались очереди из желающих попасть на юг.

Проблему с пробками Крым решит к 2020 году, когда будет запущено движение по самой скоростной и современной федеральной трассе «Таврида», которая распределит потоки машин, идущих с моста. Дорогу начали строить год назад. По состоянию на 12 мая 2018 года, трасса готова на треть. Движение по первым полосам «Тавриды» начнется в декабре.

А пока власти разработали несколько маршрутов объезда предполагаемых мест заторов, чтобы водителям легче было ориентироваться, повсюду установили дорожные знаки, информирующие, куда следовать. Кроме того, туристам планируют раздавать буклеты с картой автомобильных дорог Крыма, рекомендуемыми маршрутами движения, с указанием достопримечательностей, возможных мест остановок для отдыха.

Движение по автомобильной части моста открылось 16 мая. Фото: Василий БАТАНОВ

Движение по автомобильной части моста открылось 16 мая.Фото: Василий БАТАНОВ

Как добираться с моста:

- Легковым авто и пассажирским автобусам, чтобы добраться до Алушты, Ялты и других городов Крыма, нужно двигаться по автоподходу по указателям «Симферополь» до транспортной развязки и далее по автодороге Феодосия - Керчь уйти налево с развязки в направлении крымской столицы.

- Чтобы добраться до Керчи, машинам и автобусам нужно двигаться по автоподходу до транспортной развязки, затем уйти с нее направо в направлении указателя «Керчь». От Крымского моста до транспортной развязки съезды с подхода не предусмотрены.

Что делать, если нужно развернуться

Машины и автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, в случае необходимости могут вернуться на мост, доехав до транспортной развязки и, повернув направо в направлении Керчи, совершить разворот по кольцу в 6,5 км от транспортной развязки на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова). На самой транспортной развязке разворот запрещен.

План-схема движения на подходах к Крымскому мосту со стороны Керчи. Фото: пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства РК

План-схема движения на подходах к Крымскому мосту со стороны Керчи. Фото: пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства РК

Как объехать пробки

В случае заторов на трассе в районе Феодосии альтернативным объездом для легкового и грузового транспорта может служить маршрут, проходящий через населенные пункты Первомайское, Садовое, Изобильное, Журавки, Новопокровка, Владиславовка, Львово, Каменское, Семисотка, Батальное.

Для грузовиков, направляющихся в Евпаторию, Саки, Черноморское возможен объезд Симферополя по маршруту Феодосия - Нижнегорский - Красногвардейское – Евпатория.

Для фур, следующих в Симферополь, Алушту, Ялту, Севастополь, рекомендован объезд по маршруту Феодосия – Нижнегорский - Красногвардейское - Симферополь.

Как ехать из Симферополя:

Доехать из Симферополя до Крымского моста несложно. Повсюду установлены дорожные знаки, информирующие о том, какими машинам и в каком конкретном случае двигаться.

- Для легковых автомобилей и пассажирских автобусов всегда зеленый свет - проезд беспрепятственный. Все машины, кроме грузовиков, двигающиеся со стороны крымской столицы, смогут доехать до моста по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги 35 ОП РЗ 35А-001 Феодосия - Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту.

- С грузовиками ситуация сложнее. Проезд по мосту им пока запрещен. Им пока что придется добираться на материк паромом. Грузовики, с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны, двигающиеся в направлении Краснодарского края, могут доехать до материковой части, повернув налево в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия - Керчь и автоподхода к Крымскому мосту, и далее через Керченскую паромную переправу.

Кроме того, для грузовиков запрещено движение по участку автодороги Феодосия - Керчь (от поворота на Приозерное до Керчи). Этот участок можно объехать по двум маршрутам:

- поворот на Багерово – Багерово – Керчь (24 км);

- поворот на Приозерное – Приозерное – Аршинцево – Керчь (29 км).

Водители заранее занимали места на автоподходах, чтобы первыми промчаться по транспортному переходу. Фото: Наталья Гоцанюк

Водители заранее занимали места на автоподходах, чтобы первыми промчаться по транспортному переходу.Фото: Наталья Гоцанюк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поехали!": Владимир Путин на КамАЗе открыл Крымский мост

15 мая 2018 года Президент России Владимир Путин первым проехал по мосту через Керченский пролив на КамАЗе [фото, видео]

Проезд по Крымскому мосту сделали бесплатным для легковых машин и грузовиков

Проезд по Крымскому мосту дешевле и быстрее, чем паромом (подробнее)

Сразу после Путина: Журналистки "Комсомолки" одними из первых проехали по Крымскому мосту

Одна - с байкерами Хирурга на мотоцикле, другая - на машине (подробнее)

Автомобильное движение по Крымскому мосту: 10 советов перед тем, как отправиться в путь

16 мая официально откроется автомобильное движение по Крымскому мосту (подробнее)

15 главных вопросов и ответов о Крымском мосте

По автомобильной части моста помчались машины (подробнее)

Самый масштабный в России: Длина и протяженность Крымского моста - 19 километров

Длина и протяженность Крымского моста по асфальту и по рельсам - одинаковые (подробнее)

Крымский мост выдержит 9-балльное землетрясение

На объекте началась установка антисейсмических устройств - шок-трансмиттеров (подробнее)

Через Крымский мост нельзя будет провезти оружие, взрывчатку и опасные вирусы

В черный список также попали патроны, пиротехника и муляжи оружия (подробнее)

Росгвардия: Крымский мост в полной безопасности. Любые провокации Украины будут жестко пресечены

Украинские националисты пообещали растянуть "антироссийский плакат" на мосту через Керченский пролив (подробнее)

Крымский мост: первый год «стройки века» в цифрах и фактах

Стройка в Керченском проливе перешагнула годовой рубеж. Основные работы начались в феврале 2016-го сразу после того, как проект получил положительно заключение Главгосэкспертизы (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

 
Читайте также