2018-06-03T11:13:28+03:00

"Я бежал, чтобы помочь, но не успел". Сын потерпевшего в "деле Шабанова" стал свидетелем происшествия

Громкое дело всколыхнуло крымскую столицу [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Алексей Батищев надеется, что виновный будет наказанАлексей Батищев надеется, что виновный будет наказанФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Крымскую столицу всколыхнуло сообщение о задержании директора городских парков Александра Шабанова – известного в Симферополе человека, в ведении которого находятся практически все зеленые зоны города, включая крупные Детский и Гагаринский парки. Молодой, перспективный руководитель – и тут вдруг обвинение в причинении тяжких телесных Олегу Батищеву, работавшему в Гагаринском парке. Сын потерпевшего Алексей вместе со своей мачехой Ириной встретились с «Комсомолкой» и рассказали свою версию событий.

В некоторых СМИ Олега Батищева назвали садовником Гагаринского парка, однако, по словам супруги, он работает заместителем директора по административно-хозяйственной работе в МУП «Объединение парков культуры и отдыха». Именно этому предприятию принадлежит часть установленных в парке аттракционов.

- Александру Шабанову Олег не подчинялся, у него был свой начальник, - подчеркнула Ирина.

Садовником в Гагаринском парке как раз работает сын потерпевшего - Алексей Батищев. По его словам, инцидент случился 21 мая: Батищев-старший и Александр Шабанов в очередной раз о чем-то спорили, но причину размолвки сын не знает.

- Отец рассказал, что попросил Шабанова, мол, давай в сторону отойдем. И пошли. Отец думал, что тот просто выпустит пар, накричится.

Алексей Батищев говорит, что все произошло на этой поляне Фото: Анастасия ЖУКОВА

Алексей Батищев говорит, что все произошло на этой полянеФото: Анастасия ЖУКОВА

Батищев-младший в это время косил траву в отдаленной части парка – как раз недалеко от того места, где все произошло. Мужчина говорит, что увидел, как Шабанов бьет его отца огромной палкой, но когда прибежал – драка закончилась.

"Здесь я косил траву, а там все произошло". Алексей стал свидетелем избиения отца Фото: Анастасия ЖУКОВА

"Здесь я косил траву, а там все произошло". Алексей стал свидетелем избиения отцаФото: Анастасия ЖУКОВА

- Я не знаю, откуда он взял дубину. Но думаю, что она была приготовлена заранее, потому что они целенаправленно шли в это место. Здесь обычно безлюдно, иногда собачники, какие-то бегуны. Я вон там косил траву, - Алексей Батищев показал на тенистую поляну на окраине парка, - оттуда все было видно, я бежал, чтобы помочь, но не успел. Я сказал отцу, мол, давай скорую, полицию вызовем, но он ответил: «Не надо, я сам разберусь, идите работайте».

- Он просто не думал, что все так серьезно, он был в шоке, - добавила жена Ирина.

Жена потерпевшего Ирина Фото: Анастасия ЖУКОВА

Жена потерпевшего ИринаФото: Анастасия ЖУКОВА

Женщина рассказала, что супруг все же подал заявление в полицию, судмедэксперты сняли побои и направили его на рентгеновский снимок ребер. Оказалось, что ни трещин, ни переломов, но врачи все же посоветовали посетить травматолога. Тот открыл больничный и направил на дополнительное обследование, так как заподозрил гематому селезенки.

- Боли были дикие, он все время на обезболивающих. Нас вызвал на допрос участковый, а на следующий день ему стало плохо, Олег потерял сознание, и я вызвала «скорую». Они не смогли установить диагноз, - поделилась супруга.

Уже позднее, в больнице после УЗИ и полного обследования оказалось, что у него действительно гематома селезенки и внутреннее кровотечение. Доктор срочно направил на операцию.

- Я боялась, что он не переживет наркоз, так как у него было два инфаркта – последний в 2017 году. Но все хорошо. Три дня было тяжело, конечно, но сегодня уже полегче, начал потихоньку самостоятельно передвигаться. Сколько он еще будет в стационаре – неизвестно, но и потом еще нужна реабилитация, ведь лишиться органа – это не аппендикс вырезать… - вздохнула Ирина.

Олег Батищев после операции. Фото предоставили родственники

Олег Батищев после операции. Фото предоставили родственники

Олег Батищев – опекун несовершеннолетнего ребенка, своего внука Никиты. Дочь Батищева умерла, и за мальчишкой теперь присматривают дедушка и его жена. Никита закончил пятый класс. Пока что он живет у Алексея, так как опекун оказался в больнице, а Ирины постоянно нет дома: женщина то в больнице, то на допросе, то в суде.

Ирина продемонстрировала заключение врача Фото: Анастасия ЖУКОВА

Ирина продемонстрировала заключение врачаФото: Анастасия ЖУКОВА

Семья наняла адвоката, планируют подавать иск на возмещение морального и материального ущерба.

Александр Шабанов. Фото - официальный сайт Детского парка

Александр Шабанов. Фото - официальный сайт Детского парка

Ранее в МВД официально подтвердили, что Александра Шабанова задержали по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений. Директор городских парков находится в следственном изоляторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора симферопольских парков Шабанова задержали за причинение тяжких телесных

Обвинение уже предъявлено (подробнее)

 
Читайте также