2018-05-30T11:32:51+03:00

Неплательщиков курортного сбора в Крыму будут штрафовать

В Госсовете республики подготовили правки в административный кодекс
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Комитет Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму подготовил поправки в административный кодекс Крыма, которые предусматривают штрафы за неуплату курортного сбора.

- Это требование законодательства. Если вносится какой-то проект закона, то соответственно, и во все остальные нормативные акты, в том числе кодексы, вносятся либо статьи, либо поднормативные акты, которые регулируют этот вопрос, - рассказал КП-Крым глава курортного комитета Алексей Черняк.

Штрафы будут предусмотрены как для физических лиц, которые уклоняются от уплаты сбора, так и для отелей. При этом размеры денежного наказания для нарушителей пока неизвестны.

- Мы сейчас подготовили и передали (поправки. – Ред.) на рассмотрение и согласование в Минюст РФ, в администрацию президента, прокуратуру, юруправления крымского правительства. После согласования изменения в админкодекс будут выносить на Госсовет. А что до размера штрафов, то у нас еще есть год на определение, - подытожил Алексей Черняк.

Напомним, крымский парламент перенес начало введения курортного сбора в Республике на год - теперь его начнут взимать с 1 мая 2019 года.

Как сообщал депутат Госдумы РФ от Крыма Константин Бахарев, причин для переноса курортного сбора несколько: это низкий процент легализации официальных средств размещения в Крыму и возможность оценить опыт других регионов, которые раньше введут у себя курортный сбор. Кроме того, важные инфраструктурные республики будут построены в конце 2018 года, когда закончится активный курортный сезон.

Ранее крымский парламент принял региональный законопроект «О введении курортного сбора» на территории полуострова. Налог хотели взимать с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 в отелях и пансионатах на территории семи муниципальных образований РК - Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Черноморском районе.

Курортный сбор в Крыму составит 10 рублей с человека в сутки. Кроме того, туристов освободят от налога в осеннее-зимний период. В остальное время - с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря - ставка курортного сбора – 0%.

При этом в гостинице постояльцу обязаны выдать чек об оплате курортного сбора. Если же отдыхающий решит досрочно съехать из отеля, курортный сбор ему пересчитают.

Предполагается, что 21 категория граждан налог платить не будет. В этот список, кроме крымчан и севастопольцев, ветеранов, инвалидов, входят дети в возрасте до 18 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре мифа о курортном сборе в Крыму

«Комсомолка» постаралась развенчать главные заблуждения, касающиеся нового налога (подробнее)

Курортный сбор в Крыму: "Налог на отдых" по цене мороженого

«Комсомолка» выяснила, какую сумму курортного сбора планируют взимать с туристов в Крыму и на что пойдут эти деньги (подробнее)

Госдума одобрила введение курортного сбора в России

Отдыхающим на пляжах в России придется раскошелиться на курортный сбор в 50 рублей в сутки (подробнее)

В Крыму мошенники вымогают у туристов курортный сбор

Закон о налоге на отдыхающих еще не действует, а нечистые на руку люди пытаются уже на нем заработать (подробнее)

В Крыму надеются ежегодно собирать с туристов около 4 миллиардов рублей

Регион вправе самостоятельно определять размер курортного сбора и решать дальнейшую судьбу денег (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «КУРОРТНЫЙ СБОР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также