2018-06-08T10:57:07+03:00

В Крым прибыли участники "Поезда дружбы Берлин-Москва"

Немецкие гости встретятся с депутатами республики и Севастополя, а также властями нескольких крымских городов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Участники "Поезда дружбы" пробудут в Крыму до 11 июняУчастники "Поезда дружбы" пробудут в Крыму до 11 июняФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Немецкие участники проекта «Поезд дружбы Берлин - Москва» прилетели в Крым.

- Делегация состоит из 15 человек – это люди интеллектуального труда, в том числе есть и один журналист. Сейчас мы направляемся вместе с группой в администрацию Симферополя, - рассказал КП-Крым заместитель председателя Комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Гости из Германии вначале прибыли на поезде в Москв, а после этого делегаты разъехались по российским регионам – 15 из них прибыли в Крым.

Участники «Поезда дружбы» прибыли для популяризации грядущего Чемпионата мира по футболу. Также они заинтересованы в снятии санкций с Российской Федерации и Крыма и выступают за признание полуострова частью России.

- Для гостей подготовлена насыщенная программа: они встретятся с депутатами Госсовета Крыма, Заксобрания Севастополя, также встретятся с властями Ялты и Евпатории, представителями общественности, - добавил зампредседателя комитета.

Немецкие гости пробудут в Крыму до 11 июня.

Немецкие делегации часто посещают полуостров по линии народной дипломатии. Так, накануне в Крым прибыла делегация народных дипломатов из Германии: 12 человек, именующие себя "Группой мира", заглянули в детский лагерь "Артек"

До этого на IV Ялтинский международный экономический форум прибыли депутаты ультраправой партии "Альтернатива для Германии".

Также немецкие муниципальные депутаты среди прочих иностранных наблюдателей мониторили первые в истории Крыма выборы президента Российской Федерации

Из-за своих частых визитов на полуостров иностранные делегаты - в том числе и из Германии - подвергаются давлению со стороны официальных властей у себя на родине. Кроме того, они попадают в скандальный украинский сайт "Миротворец", что фактически означает запрет на въезд в незалежную.

СПРАВКА "КП"

«Поезд дружбы» – это уже третий крупный проект Druschba Global e.V., нацеленный на «народную дипломатию». В 2016 году на фоне антироссийских санкций и охлаждения отношений между Россией и НАТО около 235 жителей Германии, сагитированных некоммерческой организацией, совершили автопробег в Россию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также