2018-06-08T10:57:07+03:00

Директора "Крым-Фармации" задержали за получение крупной взятки

Теперь ей грозит до 12 лет тюрьмы
На Ирину Бахлину уже завели уголовное делоНа Ирину Бахлину уже завели уголовное делоФото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Правоохранители задержали директора ГУП «Крым-Фармация» Ирину Бахлину за получение взятки в 400 тысяч рублей.

По данным следствия, 6 июня текущего года директор получила взятку в размере 400 тысяч рублей от представителя двух фармацевтических предприятий. За эти деньги она обещала общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с погашением задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар.

После передачи денежных средств подозреваемую задержали сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД Крыму.

- Следственным отделом по Центральному району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП РК «Крым-Фармация». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - Получение взятки в крупном размере, - сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следкома РФ по Крыму.

Теперь Ирине Бахлиной грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Сейчас выясняются все обстоятельства преступления, расследование уголовного дела продолжается.

В «Крым-Фармации» за последние годы неоднократно проходили финансовые проверки, которые выявляли серьезные нарушения. Из-за этого на предприятии сменилось несколько руководителей.

Госпредприятие "Крымфармация" объединяет сеть государственных аптек на территории Республики Крым.

Напомним, в конце мая правоохранители задержали бывшего главу администрации Ялты Андрея Ростенко – его подозревают в превышении служебных полномочий, дело связано с выделением земельных участков. Московский суд арестовал Андрея Ростенко на два месяца – он будет находиться в СИЗО.

Ранее крымская полиция уличила экс-главу администрации Симферополя в злоупотреблении должностными полномочиями. Городская казна из-за его действий недополучила 3,2 млн рублей.

По ч.3 ст.285 УК РФ ему грозит лишение свободы до десяти лет. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

 
Читайте также