2018-06-12T18:05:45+03:00

Британская The Times сделала план-схему проведения ЧМ-2018 с российским Крымом

Посольство Украины в Великобритании возмутилось и потребовало внести изменения
Поделиться:
Комментарии: comments8
Эта карта не по душе посольству Украины в Великобритании. Фото: Embassy of Ukraine to the UK/ FacebookЭта карта не по душе посольству Украины в Великобритании. Фото: Embassy of Ukraine to the UK/ Facebook
Изменить размер текста:

Посольство Украины в Великобритании выразило свое возмущение одному из самых известных мировых изданий - газете «The Times». Недовольство дипломатов вызвала публикация, которая посвящена проведению Чемпионату мира по футболу - 2018.

- Посольство обращает внимание The Times на то, что недопустимо отмечать на своих картах Крым, который был незаконно аннексирован из Украины в 2014 году, как часть России, - сообщает посольство Украины в Великобритании на своей страничке в Facebook. - Мы требуем изменить карту.

Cвое весьма эмоциональное обращение дипломатическая служба незалежной проиллюстрировала копией карты, которую считает неправильной: в знак протеста рисунок перечеркнут крест накрест.

И лишь спустя три дня после того, как представители незалежной на весь мир заявили о недовольстве картой, издание "The Times" ответило им.

- Приносим извинения за оплошность, - говорится в заявлении.

- Каждый может сделать ошибку. Что крайне важно - признать их и своевременно исправить. Мы ценим! - появился благодушный пост на страничке посольства Украины в Великобритании.

Видимо не все помнят, что за воссоединение с Российской Федерацией отдали голоса 96,77 процентов избирателей Республики и 95,6 процентов жителей Севастополя. Крымский полуостров стал российским на законных основаниях еще в 2014 году.

 
Читайте также