2018-07-08T01:54:20+03:00

Как не стыдно гулять по улицам летом: Что Симферополю хорошо, то Севастополю срамота

«Комсомолка» разбиралась, какую одежду лучше носить, чтобы не изнывать от зноя и выглядеть достойно [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Симферопольцы в жару стараются на себя надеть как можно меньше одежды.Симферопольцы в жару стараются на себя надеть как можно меньше одежды.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Летом законодатель моды - не глянцевые журналы, а столбик термометра: чем выше, тем меньше одежды. Но не всем это по вкусу.

- Стыдно гулять по проспекту в трусах, или как это назвать. Как можно в пляжных тапочках гулять и показывать свое тело, каким бы красивым оно ни было? Нам надо уйти от этого равнодушия и не боятся делать замечания, - заявил глава Северной Осетии-Алании Владимир Битаров и призвал своих земляков самим не показываться на людях в шортах и шлепках и другим делать внушение за излишнюю раздетость.

На Крымском полуострове солнца хоть отбавляй - и уже в апреле улицы городов и поселков начинают заполняться полуголыми мужчинами и женщинами. Лето чуть ли не шесть месяцев в году!

Что же думают о проблеме «шортики+шлепки» жители Симферополя и Севастополя - двух столиц нашего полуострова.

Что в Симферополе хорошо…

- А что такого?! - отвечают с улыбкой жители Симферополя.

- Шорты - это плохо, очень плохо, если человек во-о-от такой! - и 64-летний пенсионер и байкер Юрий обводит вокруг себя руками широкий круг, - но если фигура в порядке, да и еще вдобавок это красивая женщина, то это зачетно!

Сотрудник МЧС Евгений Каземиров считает, что люди имеют право гулять по улицам, как им удобно:

- Единственное исключение: если посещаете официальное учреждение, нужно соблюдать дресс-код. Меня, например, в наш главк в шортах просто не пустят.

- Жара же! По городу можно, но вот в театр или кино в таком виде не стоит ходить, - твердили все опрошенные.

- Все же лучше, если этот минимум одежды на тех, кому нет и 35 лет, - повстречалось и такое мнение.

Симферопольцы о шортах в городе.

…то в городе-герое Севастополе срамота!

Жители Севастополя же принимают толпы полунагих туристов довольно болезненно.

- Я сторонник того, чтобы на улицах соблюдали рамки приличия, - категорично настроен капитан запаса I ранга Степан Чеканов. - Нельзя ходить по городу-герою раздетыми. Раньше за такой неподобающий вид просто штрафовали. Жарко вам?! Сидите дома под кондиционером, а уж коли вышли в город, и тем более если прогулка по историческим местам, то будьте добры - соблюдайте приличия!

Ювелир Арсен Асланян считает, что город-герой требует к себе более трепетного и уважительного отношения к себе, чем прочие города полуострова:

- Севастополь достоин поклонения, а не хождения в неглиже в его центре!

Севастопольцы против отдыхающих в шортах на улицах города-героя.Простые жители Севастополя считают, что их город-герой достоит более уважительного отношения.

МНЕНИЕ

Минимум одежды - панацея от летнего зноя?

- Если шорты из какой-нибудь синтетики, то лучше всего отдать предпочтение хлопчатобумажным брюкам, - объясняет директор «Крымского республиканского центра медицины и катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Астанкин, - а иначе может произойти локальный перегрев внутренних органов. У мужчин, в этом случае под угрозой предстательная железа, да и у женщин тоже могут возникнуть проблемы со здоровьем. Глобальных советов медицина на этот счет не дает: главное - не ходить зимой в шортах, а летом в ватных брюках. Важно, чтобы человек себя комфортно чувствовал.

 
Читайте также