2018-07-10T12:25:47+03:00

В Алуште подростки связали из своей одежды веревку и спасли двух утопающих

Школьникам вручили медали «За спасение погибающих на водах»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дима Ковалев и Иван Родин – настоящие герои. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РК.Дима Ковалев и Иван Родин – настоящие герои. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РК.
Изменить размер текста:

В Крыму наградили двух школьников, которые спасли двух взрослых мужчин от верной гибели.

Диме Ковалеву и Ивану Родину - ученикам 8-го и 9-го класса в школе № 3 города Алушты вручил медали «За спасение погибающих на воде» министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

- 18 марта в 13.25 стало известно, что в районе недостроенного пирса «Керя» тонет и просит о помощи человек, который не может самостоятельно выйти на берег, - сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

Спасатели тут же выдвинулись к месту ЧП.

По счастливой случайности на пирсе в это время находились школьники. Ребята не растерялись - из своих зимних курток и кофт связали «веревку» и вытащили одного утопающего. И до прибытия спасателей помогали держаться на плаву второму мужчине, который как выяснилось, тоже оказался в ледянной воде.

Сотрудники же чрезвычайного ведомства вытащили за воды второго «пловца». Оказали спасенным первую помощь и передали на попечение бригаде скорой медицинской помощи.

Спасателям пришлось разыскивать школьников, чтобы вручить им награды.

Спасателям пришлось разыскивать школьников, чтобы вручить им награды.

В МЧС РК отметили, что Дима и Иван очень скромные: - Мы не сразу узнали об их подвиге. Личности ребят были установлены благодаря работе наших спасателей и помощи общественности.

 
Читайте также