2018-07-09T19:40:33+03:00

Патрушев: Важно обеспечить весь Крым качественной питьевой водой

Секретарь Совета Безопасности РФ провел совещание в Севастополе
Поделиться:
Комментарии: comments11
Николай Патрушев провел встречу в Севастополе. Фото: Сергей Аксенов/ FacebookНиколай Патрушев провел встречу в Севастополе. Фото: Сергей Аксенов/ Facebook
Изменить размер текста:

В Крыму начали модернизировать стратегически важные судостроительные и судоремонтные предприятия для обеспечения национальной безопасности. Об этом на совещании в Севастополе сообщил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

Также одним из ключевых вопросов секретарь совбеза назвал обеспечение населения полуострова питьевой водой. На полуострове уже принимают меры для повышения ее качества: начали модернизировать сооружения для очистки воды, повысили их антитеррористическую защиту.

- Важно продолжить реализацию данных мероприятий и добиться гарантированного обеспечения всего населения Крымского полуострова, включая туристов, доброкачественной питьевой водой, - сказал Патрушев.

В своем докладе Николай Патрушев подчеркнул, что достигнуты определенные успехи в сфере противодействия терроризму и экстремизму. В частности, правоохранителям удалось стабилизировать общую оперативную обстановку, реализовать разработки в отношении преступных групп и сообществ.

Помимо этого, на полуострове ведется работа по обеспечению межнационального согласия. При этом секретарь Совбеза РФ отметил, что в этой сфере все же остались вопросы, "требующие тщательной доработки".

- В ходе совещания рассмотрено много вопросов, таких как антитеррористическая защищенность объектов в местах массового пребывания людей, вопросы совершенствования антикоррупционного законодательства и в принципе борьба с коррупцией. Все протокольные поручения Совета Безопасности по итогу совещания будут выполнены, - заключил глава Крыма Сергей Аксенов.

 
Читайте также