2018-11-20T17:12:25+03:00

Экс-депутата Крыма приговорили на Украине к 12 годам тюрьмы

Суд незалежной обвинил Василия Ганыша в государственной измене
Поделиться:
Комментарии: comments37
На Украине Василия Ганыша обвинили в государственной измене. Фото: сайт ark.gp.gov.uaНа Украине Василия Ганыша обвинили в государственной измене. Фото: сайт ark.gp.gov.ua
Изменить размер текста:

Днепровский районный суд города Киева на 12 лет лишил свободы экс-депутата Верховной Рады АР Крым VI созыва Василия Ганыша.

Такая информация появилась на сайте так называемой «прокуратуры АРК».

Столь суровый приговор вынесен по ч. 1 ст. 111 КК Украины – государственная измена.

В незалежной такое решение назвали первой ласточкой и пообещали не останавливаться – карательные меры против «изменщиков» только начались.

- Это первый приговор по почти 100 обвинительных актов, которые мы направили в суд в отношении бывших крымских депутатов, обвиняемых в государственной измене, - отмечают в ведомстве.

Руководитель «прокуратуры АРК» считает, что Василий Ганыш своими действиями способствовал попытке "аннексии полуострова".

Силовики незалежной ставят в вину Василию Ганышу, то что он, в статусе депутата Верховного Совета АР Крым VI созыва участвовал в заседании, где была принята Конституция Республики Крым. Также народный избранник не остался в стороне и от выборов в Феодосийский горсовет в июле-сентябре 2014 года.

В тоже время служба безопасности Украины сообщала о том, что сотрудники украинской "прокуратуры АРК" хотели получить с Василия Ганыша 45 тысяч долларов, пообещав ему более "мягкую" статью. Причем во время "торгов" сумма уменьшилась до пятнадцати тысяч зеленых.

Напомним, что Василия Ганыша задержали на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области в апреле 2015 года.

Всего же три года тому назад, 26 марта, 2015 года власти незалежной объявили в розыск сразу 76 бывших депутатов Верховного совета Крыма.

Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации в 18 марте 2014 года: на референдума абсолютное большинство крымчан высказались за присоединение к России. Власти незалежной не хотят признавать очевидный факт и считают эти территории "оккупированными". Федерацией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-депутату Крыма Василию Ганышу грозит до 15 лет заключения

Его арестовали в Украине (подробнее)

Сотрудники СБУ задержали бывшего депутата Крыма за госизмену

Василия Ганыша остановили на границе в Херсонской области (подробнее)

Украина объявила в розыск 76 бывших крымских депутатов

Чиновников подозревают в государственной измене (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым и Украина»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также