2018-11-25T20:16:51+03:00

Украинские корабли незаконно пересекли государственную границу с РФ: Они направляются к Керченскому проливу

Экипажи не подчиняются требованиям российских властей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments621
Украинские военные корабли незаконно пересекли границу с РФ. Фото: пресс-служба Погрануправления РФ по КрымуУкраинские военные корабли незаконно пересекли границу с РФ. Фото: пресс-служба Погрануправления РФ по Крыму
Изменить размер текста:

Рано утром в воскресенье 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию Российской Федерации. Таким образом они нарушили 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, которые "определяют право прибрежного государства на обеспечение безопасности".

Украинские корабли ВМФ устроили провокацию у берегов Керченского пролива

00:00
00:00

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Крыму, украинские военные корабли сейчас продолжают ход к Керченскому проливу. Там действует разрешительный порядок движения и стоянки судов, в соответствии с графиком расстановки, утвержденным капитаном российского морского порта.

Они опасно маневрируют и не подчиняются требованиям российских властей. Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым

Они опасно маневрируют и не подчиняются требованиям российских властей. Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым

- Вместе с тем, до настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Они опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей, - добавили в пресс-службе.

Они опасно маневрируют и не подчиняются требованиям российских властей. Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым

Они опасно маневрируют и не подчиняются требованиям российских властей. Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым

Сейчас пограничной службой ФСБ России по Республике Крым "принимаются все меры к обеспечению безопасности судоходства и регулирования движения судов" в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

Видео с закрытого Керченского моста.

А в Центре общественных связей ФСБ России подчеркнули, что уже пятый час в акватории Черного моря продолжаются "провокационные действия" украинских кораблей. Это делается с целью создать конфликтную ситуацию в регионе.

Но уже позже в ФСБ заявили, что судна ВМС Украины на предельной скорости выдвинулись в район Керченского пролива. Скорее всего, на подмогу трем военным украинским судам.

Схема движения украинсских судов

Схема движения украинсских судов

На данный момент в Керченском проливе временно ограничили движение для гражданских судов.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что безопасность Крыма обеспечена надеждно. Он уверен, что провокация со стороны украинской стороны идет с подачи "западных хозяев".

Напомним, ранее Украина провела учения в Азовском море. Тогда военные отрабатывали уничтожение вражеских десантных кораблей.

После этого власти Крыма отрегировали на это, как на "попытку запугать ДНР и ЛНР".

Также 15 ноября стало известно, что за посещение крымских портов на Украине задержано 15 судов. Они находятся в портах Бердянска и Мариуполя. Часть арестована, по другим идут суды.

Ранее МИД России высказал беспокойство по поводу попыток Украины обострить ситуацию в Азовском море. По мнению ведомства, украинские власти пытаются милитаризовать акваторию при поддержке Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина провела учения в Азовском море

Военные отрабатывали уничтожение вражеских десантных кораблей (подробнее).

В Крыму украинские учения в Азовском море назвали запугиванием ЛНР и ДНР

Военные незалежной провели условный обстрел десантных кораблей противника (подробнее).

В Керченском проливе ограничили движение гражданских судов

25 ноября границу с РФ незаконно пересекли украинские корабли (подробнее).

"Безопасность Крыма обеспечена надежно": Аксенов о провокации со стороны украинских властей

Глава республики уверен, что это все делалось с подачи "западных хозяев" (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также