2019-03-06T19:07:43+03:00

«Лучше всех!»: Четырехлетний крымчанин отжался 200 раз в эфире «Первого канала»

Матвея Потехина занесли в Книгу рекордов России после того, как он сделал 558 отжиманий [видео]
Фото: скриншот из видеоФото: скриншот из видео
Изменить размер текста:

Четырехлетний крымчанин Матвей Потехин стал участником программы «Лучше всех!» на «Первом канале».

Напомним, Матвей был занесен в Книгу рекордов России после того, как отжался за один раз 558 раз.

Ведущий шоу Максим Галкин поприветствовал юного спортсмена. В ответ Матвей сильно пожал руку телеведущему. Тогда Галкин пошутил, что крымчанину надо «присвоить первый взрослый разряд по рукопожатию».

Затем Матвей рассказал, что приехал из Евпатории, «самого лучшего города для детей» и увлекается отжиманиями и боксом.

Рекордсмен по отжиманиям Матвей Потехин. Лучше всех! Фрагмент выпуска от 03.03.2019.Матвей Потехин, 4 года, Евпатория. Занимается боксом и отжиманиями, может отжаться три тысячи раз подряд и уже поставил рекорд России! Оценить способности участника пришел актер Роман Курцын. Видео: "1 канал"

Спортсмен сказал, что может отжаться от пола три тысячи раз. Удивленный ведущий поинтересовался у родителей мальчика, так ли это на самом деле.

- Он делает такое количество отжиманий за два с половиной часа, - уточнил отец мальчика Денис Потехин и добавил, что это не предел, и будет рекорд больше трех тысяч раз.

На вопрос Галкина, зачем ребенку отжиматься столько раз, Денис ответил, «чтобы быть самым сильным».

Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

Затем Матвей отжался 200 раз в эфире телешоу. Во время отжиманий под ним была установка, которая обеспечивала выработку электроэнергии для аппарата по производству сахарной ваты. Актер Роман Курцин сделал шесть порций сахарной ваты, пока спортсмен делал отжимания.

Матвею Потехину вручили медаль участника телешоу и портфель со сладостями.

Отец мальчика рассказал, что Матвей занимается спортом с двух лет, а включился в этот процесс с тех пор, как увидел награждение боксера Александра Усика на Олимпийских играх.

- С того дня он вполне по-взрослому начал стремиться к этому пьедесталу, а мы его всячески поддерживаем, - рассказал Денис Потехин «Комсомольской правде-Крым».

Он сам боксер и тренер Матвея. Но тянуть сына в спортзал никто и не собирается, рекордсмен на радостях бежит заниматься. Пропускать тренировки не любит, ведь он хочет быть «самым сильным».

- Занимается он сейчас пять раз в неделю, как правило, по четыре часа. У нас своя методика, но разминка - стандартная: бег, приседания и отжимания, - поясняет папа маленького рекордсмена.

В семье Потехиных ведут здоровый образ жизни - не курят и не пьют, занимаются спортом и предпочитают активный отдых.

Несмотря на недетские достижения в спорте, Матвей находит время для развлечений и других хобби - смотрит мультфильмы, гуляет во дворе с мальчишками, любит танцевать и уже два года учит английский язык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маленький, да удаленький: Четырехлетний крымчанин установил новый рекорд России, отжавшись 558 раз

Матвей Потехин из Евпатории мечтает стать боксером [видео] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также