2019-03-19T14:51:09+03:00

Глава Крыма напомнил Порошенко его позорное изгнание из Симферополя

Аксенов считает ритуальные планы украинского президента по "возвращению Крыма" пустым сотрясением воздуха
Поделиться:
Комментарии: comments52
Сергей Аксенов. Фото: пресс-служба Совета министров РКСергей Аксенов. Фото: пресс-служба Совета министров РК
Изменить размер текста:

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал очередные предвыборные обещания президента Украины Петра Порошенко, который представил журналистам свой план по "возвращению Крыма".

Так, руководитель незалежной пообещал судебные иски "против РФ в связи с нарушением ряда конвенций ООН" и "пакет санкций по Азовскому морю".

Аксенов назвал эти обещания "ритуальными планами" и подчеркнул, что ни Порошенко, ни его "западные хозяева" не интересуются мнением крымчан, когда снова и снова отказываются признать Крым частью России.

- Наш полуостров для них – это просто кусок суши без людей. Именно поэтому все их заявления были, есть и останутся пустым сотрясанием воздуха, - уверен глава республики. - Что касается Порошенко, то уж кто-кто, а крымчане хорошо знают цену предвыборным обещаниям украинских президентов – копейка в базарный день. Каждый раз, когда он вспоминает о Крыме, жители полуострова вспоминают о его позорном изгнании из Симферополя в феврале 2014 года. Как говорится, можем повторить.

По улицам Симферополя Порошенко сопровождала толпа. Люди кричали: Вон из Крыма! Крым - Россия! Фото: Скриншот YouTube

По улицам Симферополя Порошенко сопровождала толпа. Люди кричали: Вон из Крыма! Крым - Россия! Фото: Скриншот YouTube

Сергей Аксенов считает глупыми все заявления украинских политиков, которые в течение пяти лет неоднократно вызывались "вернуть Крым". Успехи российского полуострова очевидны, отметил глава Крыма.

- Воинственная риторика не поможет Порошенко избраться на второй срок. Он перекормил Украину ненавистью, это больше не работает. Но другого товара у него нет, он продавец ненависти, ему больше нечего предложить своим избирателям, - заключил Аксенов.

Напомним, в 28 февраля 2014 года Порошенко прилетел в Крым. Днем ранее «вежливые люди» взяли под охрану здания парламента и правительства Крыма, на полуострове проходили митинги, люди требовали возвращения полуострова в Россию.

Порошенко, который тогда еще был депутатом Верховной Рады Украины, решил уговорить местное население смириться с результатами госпереворота в Киеве. Однако у здания крымского парламента его встретила разъяренная толпа. Люди не хотели слушать киевского депутата-олигарха и даже с криками "Вон из Крыма!" начали бросать в него пластиковые бутылки, палки, камни.

Порошенко пришлось спасаться. Под прикрытием милиции он прошел почти километр до здания Верховного суда, где на улице Павленко политик запрыгнул в первое попавшееся такси. Люди попытались остановить машину, били по металлу кулаками.

Порошенко пообещал таксисту возместить ущерб за ремонт авто, но денег спустя пять лет так и не вернул.

18 марта Крым и Севастополь отметили пятую годовщину воссоединения с РФ. По всему полуострову прошли митинги, концерты, флешмобы и автопробеги. В честь праздника в Крым прилетел президент РФ Владимир Путин. Он запустил две новые ТЭС, пообщался с представителями общественности и поздравил жителей на концерте в Симферополе. Порошенко уже назвал этот визит "незаконным", а в Крыму считают подобные заявления бессильной злобой.

Как Порошенко из Крыма убегал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Симферопольский таксист, спасший Порошенко от разъяренной толпы: Он пообещал мне купить новую машину

«Комсомолка» разыскала водителя Chevrolet, который в феврале 2014 года умчал нынешнего президента Украины прочь от кулаков и тумаков (подробнее)

«Жена сказала, такой точно деньги не вернет»: Порошенко до сих пор не рассчитался с крымским таксистом, который его спас от разъяренной толпы

Чаевые не покрыли ремонт вмятин и царапин (подробнее)

Реакцию Украины на визит Путина в Крым на полуострове назвали бессильной злобой

Глава МИД Украины Павел Климкин возмутился по поводу пятой годовщины вхождения Крыма в РФ (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также