2019-04-16T14:36:28+03:00

«Можем не признавать украинские выборы»: В Госдуме ответили Зеленскому, который назвал нелегитимным крымский референдум

Кандидат в президенты Украины заявил, что в 2014 году крымчане якобы делали выбор "под дулами автоматов"
Поделиться:
Комментарии: comments32
Фото: официальный сайт Владимира ЗеленскогоФото: официальный сайт Владимира Зеленского
Изменить размер текста:

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что крымский референдум «не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей Крыма», так так как якобы проходил «под дулами автоматов» и «без участия значительного количества граждан крымскотатарского, украинского и другого этнического происхождения». Кроме того, Зеленский добавил, что «никакие договоренности по деэскалации в Донбассе не могут состояться за счет Крыма и украинских граждан, которые вынуждены были остаться там».

Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек считает, что такая постановка вопроса некорректна.

- Значит, если какая-то часть украинцев, которые считают, что с Россией пора помириться, не пойдут на выборы 21 апреля - мы можем считать их несостоявшимися? Ведь именно какую-то часть крымчан, не участвующих в референдуме нам постоянно ставят в укор. Значит, судьбу любого избирательного процесса решает какая-то прослойка, не желающая голосовать? Соответственно, мы можем смело заявить, что украинские выборы нелегитимны и их результаты мы не признаем, - отметил Бальбек.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что позиция украинского кандидата в президенты не имеет никакого значения.

- Это необходимый политический ритуал, чтобы не заподозрили в измене. Но для России и Крыма это несущественно. Ритуальные пляски и бубны ни на что не влияют, - сказал Пушков.

Это уже не первое заявление Зеленского о Крыме. Ранее он говорил, что полуостров возможно будет «вернуть», только когда сменится власть в России. Также шоумен сказал, что готов просить компенсации у Владимира Путина, как только встретится с ним в качестве президента. При в штабе Зеленского считают неприемлемым военное решение конфликта с Россией, и подчеркивают, что украинским властям придется говорить с российской властью при участии западных партнеров.

Напомним, референдум о статусе Крыма прошел на полуострове 16 марта 2014 года. 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России. Большинство государств-членов ООН не признало крымский референдум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Любая попытка вернуть Крым приведет к краху Украины": На полуострове отреагировали на предвыборные обещания Зеленского и Порошенко

Зеленский намерен просить у Путина компенсацию за полуостров, а Порошенко - задействовать иностранных дипломатов (подробнее)

Зеленский против Прошенко: ждать ли от победителя второго тура выборов изменений украинской политики

Чем отличаются друг от друга кандидаты, прошедшие в следующий этап выборов (подробнее)

Итоги голосования на выборах президента Украины: во второй тур выходят Зеленский и Порошенко

Подсчет голосов продолжается, но участники второго тура президентской гонки уже определились (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также