2019-09-24T10:56:29+03:00

Украина перекрыла границу с Крымом для автомобилей

Граждане могут пройти через пункт пропуска «Армянск» только пешком
Поделиться:
Комментарии: comments7
Украина пока не комментирует причины перекрытия движенияУкраина пока не комментирует причины перекрытия движенияФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

В понедельник, 23 сентября, Украина в одностороннем порядке закрыла границу для автомобилей в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак», расположенном напротив российского многостороннего автомобильного пункта пропуска «Армянск».

Автомобили прекратили пропускать через государственную границу с 7:45. Как сообщалось ранее, это связано с проводимым на стороне незалежной ремонтом.

- Автомобильные пункты пропуска Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым на севере Крыма работают в штатном режиме, - отметили в пресс-службе ведомства. - По независящим от Пограничного управления ФСБ причинам пропуск лиц через государственную границу Российской Федерации в МАПП «Армянск» осуществляется только на пешеходном направлении.

В понедельник через пункт пропуска «Армянск» можно пройти только пешком Фото: Анастасия ЖУКОВА

В понедельник через пункт пропуска «Армянск» можно пройти только пешкомФото: Анастасия ЖУКОВА

При этом украинские контрольно-пропускные пункты «Чонгар» (расположен напротив российского МАПП «Джанкой») и «Чаплынка» (напротив пункта пропуска «Перекоп»), работают в обычном режиме, автомобили спокойно пересекают границу.

В Погрануправлении напомнили, что через «Перекоп» могут пройти только граждане России и Украины, а гражданам третьих стран придется ехать только через «Джанкой» или же идти пешком через «Армянск».

Только за прошлые сутки через три пункта пропуска прошли более 9 тысяч граждан и 1,4 тысячи автомобилей, половина из них - через «Армянск».

- В настоящее время скопление транспортных средств в пунктах пропуска «Перекоп» и «Джанкой» не наблюдается. В случае их появления будут направлены резервы для увеличения пропускной способности и снижения общего времени нахождения в пункте пропуска, - отметили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по РК.

КСТАТИ

Пункт пропуска «Армянск» - ближайший к незалежной и пользуется огромной популярностью у украинских автомобилистов. Из-за того, что стоимость бензина в российском Крыму вдвое ниже, многие водители из Херсонской области Украины приезжают на полуостров заправиться. Заливают полные баки, еще и канистры с собой привозят. Даже прошлогодний режим ЧС не испугал автовладельцев: все равно приезжали в Армянск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Затеяли ремонт: Украина закрывает КПП на границе с Крымом

При этом на КПП «Чонгар» пропуск будет вестись в установленном порядке (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также