2020-01-08T18:10:20+03:00

На Аю-Даг моргает огонек: В Крыму на Рождество сняли с горы туристов из Москвы

Отдыхающие привлекали к себе внимание, размахивая фонариком
Аю-Даг - популярное место отдыха туристов.Аю-Даг - популярное место отдыха туристов.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

На Рождество, 7 января, поздно вечером, в диспетчерской службе МЧС Крыма раздался звонок. Взволнованные очевидцы сообщили, что видят на горе Аю-Даг какой-то мигающий огонек. Бдительные граждане решили, что видимо кто-то подает сигнал «SOS».

Тут же на место предполагаемого ЧП прибыла команда спасателей Алуштинского АСО «КРЫМ-СПАС». Специалисты сразу же заметили на юго-западном склоне Медведь-горы моргание фонаря.

- Установить визуальный и голосовой контакт с туристами не удалось, - сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Спасателям ничего не оставалось, как отправиться на пешие поиски. Только через полтора часа, почти в полночь, крымские спасатели добрались до туристов.

Оказалось, что жители Москвы - супружеская чета и двое подростков 17 и 15 лет, не рассчитали время, чтобы вернуться с прогулки засветло. Когда же наступила темнота, то они сбились с тропы и не сразу могли найти обратный путь.

- Наши ребята просто спустили их по склону, а затем доставали на автотрассу, - рассказал КП-Крым дежурный Алуштинского аварийно-спасательного отделения «КРЫМ-СПАС».- Медицинская помощь им не понадобилось. Сами же они не вызывали спасателей, просто кто-то у подножия горы увидел свет фонарика, и решил, что люди заблудились, запаниковал и позвонил в МЧС.

Нужно напомнить, что об Аю-Даге сложены многочисленные легенды. Старожилы даже рассказывают, что рядом с горой в небе часто видят светящиеся шары. Бывалые туристы не рекомендуют ночевать на Аю-Даге, потому что можно попасть в беду: увидеть кошмарный сон и прыгнуть с с крутого склона вниз. Уфологи и вовсе считают, что на горе можно запросто встретить инопланетян.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 самых мистических мест Крыма

«Комсомолка» узнала, где на полуострове можно пощекотать нервы и насладиться новыми впечатлениями (подробнее)

Топ-5 мест в Крыму, где можно встретить НЛО

2 июля во всем мире отмечают День уфолога. «Комсомолка» решила выяснить, где на полуострове можно наткнуться на зеленых человечков (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также