Происшествия

В Симферополе 6-летняя девочка случайно прострелила себе голову

Отец оставил ребенка в машине, а когда вернулся, нашел ее всю в крови
В салоне дорогой иномарки мужчина хранил травматический пистолет «Оса». Фото: Приложение "Номерограм"

В салоне дорогой иномарки мужчина хранил травматический пистолет «Оса». Фото: Приложение "Номерограм"

В минувшее воскресенье, 16 февраля, симферопольский бизнесмен приехал со своей шестилетней дочерью в торговый центр «Центрум», что на улице Севастопольская. Мужчина отправился за покупками, а ребенка решил оставить в салоне своего Mercedes GLS. По возвращению отец увидел в машине окровавленное тело дочери.

Как удалось выяснить КП-Крым, в салоне дорогой иномарки мужчина хранил травматический пистолет «Оса». Заскучавшая девочка без труда нашла оружие и случайно нажала на спусковой крючок. Пуля попала ребенку в голову.

Увидев свою дочь без сознания, мужчина не стал дожидаться врачей и немедленно повез ее в больницу им. Титова. Медики госпитализировали ребенка с диагнозом очаговая травма головного мозга с открытой внутренней травмой.

Как сообщили КП-Крым в пресс-службе Минздрава республики, девочку доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу. Ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии. Врачи подключили девочку к аппарату искусственной вентиляции легких.

Примечательно, что Mercedes, в котором все произошло, был припаркован на стоянке торгового центра. Камеры наружного наблюдения сняли все случившееся, но уйти от ответственности отцу ребенка вряд ли удастся. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Кстати, все документы на травматический пистолет у мужчины есть. Разрешение на оружие он получил еще 2 года назад. Вот только вряд ли он мог подумать, что от «Осы» пострадает его любимая дочь.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе мальчика пяти лет госпитализировали после того, как родители сделали ему обрезание

Крайнюю плоть у своего сына семья решила удалить, не выходя из дома (подробнее)

Школьница из Севастополя навредила себе, чтобы заставить мать купить новый телефон

Девушка находилась под присмотром врачей из-за алкоголизма (подробнее)