Происшествия

«Простите меня»: Вор из Симферополя отмыл ограбленное им кафе и вернул владельцам деньги

Мужчина вынес из заведения общепита пакет деликатесов
От огромной головки элитного сыра мужчина отрезал небольшой кусок. Фото: Архив "КП"

От огромной головки элитного сыра мужчина отрезал небольшой кусок. Фото: Архив "КП"

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ночью, в окно одного из кафе Симферополя залез мужчина. В общепит его привел голод и любовь к деликатесам. Позже выяснится, что от рядовых воров жителя Крыма отличала вежливость и избирательность, а еще небывалая скромность.

Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе управления МВД по Симферополю, взяв черный мусорный пакет, вор стал наполнять его дорогими продуктами питания из холодильника кафе.

Украсть мужчина решил три тушки утки, оливковое и растительное масло, свиную вырезку и стейк из семги. Когда дело дошло до красной икры, гурман обратил внимание на срок годности деликатеса, который подходил к концу. Рисковать здоровьем мужчина не стал и поставил банку на место. Более того, вычищая заведение воришка показал себя человеком не только внимательным, но и скромным: от огромной головки элитного сыра мужчина отрезал небольшой кусок. Остальное оставил на месте. А чтобы не есть всухомятку, с собой крымчанин прихватил пять литров вина.

Когда добыча была сложена в мешок, герой этой истории вымыл после себя полы в кафе, протер кафель и столы, а еще написал владельцам общепита извинительную записку. «Простите меня», - кратко пристыдился вор.

Несмотря на осторожность, преступник был пойман. Давай объяснения полицейским, вор сильно удивил своей историей стражей порядка. К такому необычному злодею не остались равнодушны и хозяева кафе. Они простили мужчину и даже посчитали стоимость ущерба за продукты по закупочным ценам. Вышло недорого - 5,1 тысячи рублей. Эти деньги мужчина возместил пострадавшим.

Как бы там ни было, а за воровство придется отвечать по закону. Против крымчанина возбуждено уголовное дело за кражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе 6-летняя девочка случайно прострелила себе голову

Отец оставил ребенка в машине, а когда вернулся, нашел ее всю в крови (подробнее)

В Севастополе мальчика пяти лет госпитализировали после того, как родители сделали ему обрезание

Крайнюю плоть у своего сына семья решила удалить, не выходя из дома (подробнее)

Школьница из Севастополя навредила себе, чтобы заставить мать купить новый телефон

Девушка находилась под присмотром врачей из-за алкоголизма (подробнее)