Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Крыму, последние новости на 20 июля: 14 новых заболевших за сутки, перенесено шествие «Бессмертного полка»

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Крыму на 20 июля
Ежедневно в Крыму растет количество заболевших коронавирусом

Ежедневно в Крыму растет количество заболевших коронавирусом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Крыму становится все больше заболевших коронавирусом. В интервью «Комосомолке» бывший главный санитарный врач и депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко сказал, что отдых в Крыму сейчас небезопасен из-за угрозы распространения коронавируса.

По его мнению, нашествие туристов сказалось на загруженности пляжей. Онищенко отмечает, что крымское побережье уже не справляется с потоком туристов, и «люди становятся в очередь, чтобы войти в море».

Кроме того, на маршрут не выйдет теплоход «Князь Владимир». Навигацию планировали возобновить 19 июля, но Роспотребнадзор не одобрил выход судна в море.

ШЕСТВИЕ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» ПЕРЕНЕСЕНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

Президент РФ Владимир Путин принял решение перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год.

- Как бы нам ни хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год, - сказал Путин.

Напомним, что проведение акции было запланировано на 26 июля, однако его перенесли.

Фото: Министерство здравоохранения Крыма

Фото: Министерство здравоохранения Крыма

КОРОНАВИРУС В СИМФЕРОПОЛЕ, ЯЛТЕ, СУДАКЕ, ЕВПАТОРИИ, ФЕОДОСИИ, АЛУШТЕ

В Крыму за прошедшие сутки зарегистрировано 14 заболевших коронавирусом.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, девять из инфицированных выявили при обращении за медпомощью. Один из них прибыл из другого субъекта РФ. Из заболевших семь человек - сотрудники администрации Ялты.

- Четыре человека выявлены среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 1 – при скрининге здоровых лиц, - уточнил Сергей Аксенов.

С начала развития пандемии в Крыму зафиксировали 983 случая заражения коронавирусом. 63 из них завезли из-за границы, 105 - из других субъектов РФ и по контакту с ними, 702 случая - при обращении за медпомощью и контакту с лицами, у которых ранее был выявлен коронавирус. 113 заболевших обнаружили при лабораторном скрининге здоровых лиц.

КОРОНАВИРУС В СЕВАСТОПОЛЕ

На 19 июля в Севастополе выявлен один заболевший коронавирусом. Пациентка - шестилетняя девочка, дочь заболевших ранее родителей.

После выздоровления выписаны из больниц еще три человека.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50