Экономика

С какими трудностями столкнутся те, кто поехал в Крым на удаленную работу

Мобильный интернет на полуострове сильно уступает по качеству материковому
Совмещать отдых и работу - все равно, что лепить из песка снежную бабу

Совмещать отдых и работу - все равно, что лепить из песка снежную бабу

Фото: Михаил ПАТЛИС

С начала периода изоляции и перехода на дистанционную работу жители столичных городов стали переселяться на периферию, чтобы пересидеть «смутное время» на морском берегу, а не в четырех стенах. Но в Крыму любителей удаленки ждал неприятный сюрприз - отсутствие мобильного интернета. Интернет, конечно, есть. Но это не тот мобильный интернет, к которому привыкли жители материка.

Во-первых, на полуострове нет крупных российских операторов. Привычные большинству «Билайн», «Tele-2», «Мегафон» здесь работают, но в роуминге, что существенно опустошает кошелек.

Даже МТС, который остается основным оператором, не дает мобильный трафик той скорости, которой можно пользоваться на левом берегу Керченского пролива.

Во-вторых, если разрядится ноутбук или мобильный телефон, за его зарядку в кафе или баре потребуют заплатить. Ставки разные, от 50 до 150 рублей за устройство. С некоторых пор присесть за столик и подождать, пока пополниться заряд батареи, нельзя - заведение потребует «депозит», то есть гарантированный заказ на определенную сумму. Такая практика далеко не в каждом кафе, но чем ближе море, тем вероятность возрастает.

В-третьих, если захочется расположится на пляже, то за тень тоже нужно будет заплатить, поскольку теневые навесы используются для проката шезлонгов и даже если он не нужен, стоимость тени нужно компенсировать.

В остальном, работать удаленно на морском побережье крайне сложно. Ибо сама обстановка располагает к праздному ничегонеделанью и восхвалению «Dolce vita!».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будет ли обязателен карантин после отпуска в Турции

Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение. Рассказываем, надо ли сдавать тест на коронавирус, чтобы улететь в Турцию, и после возвращения с зарубежных курортов (подробнее)

Пик курортного сезона в Крыму ждут в середине августа

Проблемы курорта остаются прежними: низкий сервис при высокой цене и огромный теневой сектор (подробнее)