Экономика30 декабря 2020 13:19

Планы по ФЦП Крыма на этот год выполнены на 99%

Оформить не успеют 10 объектов
10 объектов по ФЦП не успевают оформить в этом году. Фото: Архив КП

10 объектов по ФЦП не успевают оформить в этом году. Фото: Архив КП

Кассовый план по мероприятиям ФЦП на этот год в Крыму выполнен на 99%. Всего профинансировано работ на 63 миллиарда рублей.

- Экономия составила 1,4 миллиарда рублей, - сообщил вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов. - Экономия получилась в связи с тем, что ряд подрядчиков не смогли обосновать те или иные затраты.

Из запланированных к вводу 69 объектов оформлены или находятся в процессе оформления 59. Среди них - канализационно-насосная станция в Ленинском районе, берегоукрепительные сооружения в Приморском, противооползневые работы на храме-маяке в Малореченском, надземные пешеходные переходы по трассе Симферополь-Алушта. Самые значительные объекты, сданные по ФЦП в этом году - трасса «Таврида» и многофункциональный центр им. Семашко.

На 10 объектах строительство закончено, но срок их ввода переносится на январь из-за загруженности ведомств. В их числе гидротехнические сооружения на водохранилище в Феодосии, автодороги от Керчи до Отрадного и от села Наниково на гору Клементьева, в микрорайоне «Белое-5» под Симферополем. Не прошли оформление 6 глубоководных выпусков канализации - в Алуште, Партените, Рыбачьем, Солнечногорском и Евпатория, которые уже начали эксплуатировать в рабочем режиме.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объекты ФЦП Крыма подорожали на 20 миллиардов рублей

Зарплата подрядчиков выросла в три раза (подробнее)

Реализацию нескольких ключевых проектов по ФЦП Крыма перенесли из-за рисков

С рекультивацией свалок и строительством коллектора придется подождать (подробнее)

КАРТИНА ДНЯ