Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Происшествия19 марта 2021 13:58

Ущерб в 150 миллионов: На экс-заместителя главы Госкомрегистра Крыма завели уголовное дело

С помощью чиновницы коммерсант получил участок земли в Ялте
Светлана Родина
Предполагаемое мошенничество произошло в 2018 году. Фото: Следком РФ по РК и Севастополю

Предполагаемое мошенничество произошло в 2018 году. Фото: Следком РФ по РК и Севастополю

Против бывшего зампредседателя Госкомрегистра Крыма, начальника Ялтинского городского управления возбуждено уголовное дело. Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий.

- Зампредседателя в 2018 году незаконно дала своему сотруднику указание действовать в интересах индивидуального предпринимателя. Ее подчиненная зарегистрировала право собственности ИП на земельный участок в Ялте, занимающий 2 тысячи квадратных метров. Также в частные руки перешли размещенные на этой территории нежилые помещения. Ранее же они пребывали в собственности юрлица, - сообщили в Следкоме РФ по РК и Севастополю.

Позже и в Едином госреестре недвижимости появились информация, что право собственности на землю и помещения перешло от фирмы к индивидуальному предпринимателю. Запись появилась в базе на основании договоров купли-продажи.

- В итоге фирма, ранее владевшая участком, получила материальный ущерб на 150 миллионов рублей, - добавили в пресс-службе.

Уголовное дело в настоящее время все еще расследуется.

По информации КП-Крым, задержанной чиновницей является бывший начальник ялтинского управления Госкомрегистра Наталья Бибикова. Была назначена на должность в феврале 2017 года. Имеет 20-летний опыт работы в учетно-регистрационной сфере России. Ранее занимала похожие должности в Ярославской области. В Крым приехала в 2017 году.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ялте задержали троих чиновников по подозрению в коррупции

Сотрудников местной мэрии арестовали правоохранители (подробнее)

Аксенов рассказал о причине задержания чиновников в Ялте

Сотрудники администрации брали взятки за вырубку деревьев (подробнее)