Туризм14 апреля 2021 8:03

Сколько отелей Крыма свободны на майские праздники

По оценкам экспертов, в ближайшие несколько дней количество мест в гостиницах республики может сократиться
Крымские объекты размещения с хорошим рейтингом и репутацией не пустовали и до перекрытия авиасообщения с Турцией

Крымские объекты размещения с хорошим рейтингом и репутацией не пустовали и до перекрытия авиасообщения с Турцией

Фото: Архив "КП"

В преддверии майских праздников россияне все активнее бронируют апартаменты для отдыха. Особенно растет ажиотаж из-за приостановки авиаперелетов в Турцию.

По данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru, в Крыму с 1 по 10 мая свободно 65,74% квартир, которые еще можно снять на праздники. Меньше всего – 14% - осталось свободного жилья в Суздале и Калининграде (23,29%). Больше всего мест есть в Москве (73,73%) и Московской области (75,98%).

Кроме того, по данным сервиса бронирования жилья, в Крыму свободно 64,58% номеров в отелях на майские праздники. Примерно на том же уровне находится Санкт-Петербург и Карелия – здесь доступно для бронирования больше 60% номерного фонда. Дефицит наблюдается в Суздале и Москве, где осталось всего чуть больше 30% мест.

В Крыму осталось 63,66% свободных домов для размещения туристов на майские выходные. Примерно столько же свободных домов есть в Краснодарском крае, Подмосковье и Карелии. При этом все дома забронированы в Ростове-на-Дону.

По оценкам крымских экспертов, в ближайшие несколько дней количество мест в крымских отелях и других средствах размещения может резко сократиться.

- Сейчас туристы, которые хотели полететь в Турцию, придут в чувство в течение нескольких дней и начнут расхватывать то, что осталось на майские и на первый месяц лета. На праздники всегда возникает ажиотаж, даже если плохая погода, - пояснила в комментарии КП-Крым Наталья Стамбульникова, глава ассоциации малых отелей Крыма, член общественного совета при Минкурортов Крыма.

По ее словам, крымские объекты размещения с хорошим рейтингом и репутацией, мягко говоря, не пустовали и до перекрытия авиасообщения с Турцией.

Напомним, в Крыму по итогам 2020 года отдохнули 6,3 миллиона человек. В 2021 году в республике ждут не меньше 8 миллионов туристов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция закрывается: каким будет курортный сезон в Крыму 2021

На майские праздники загрузка отелей республики достигает 70% (подробнее)

Закрытие авиасообщения с Турцией и Танзанией: Вернут ли деньги туристам

На 32 миллиарда рублей было продано только пакетных туров в Турцию. А есть еще и авиабилеты и отели, оплаченные самостоятельными путешественниками (подробнее)

Кешбэк на туристические поездки в Крым вернется уже в феврале

Особые предложения стоит ждать на 23 февраля и 8 марта (подробнее)