Политика23 апреля 2021 14:20

Эксперт объяснил отказ Кремля обсуждать тему Крыма с президентом Украины

Президент России готов встретиться с Зеленским для переговоров о двухсторонних отношениях
Владимир Зеленский продолжает антироссийскую политику. Фото: официальная страница Владимира Зеленского на Facebook

Владимир Зеленский продолжает антироссийскую политику. Фото: официальная страница Владимира Зеленского на Facebook

Президент России Владимир Путин не намерен обсуждать крымский вопрос с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

- Президент сам сказал, что можно вести речь именно о двусторонних отношениях, такой темы, как Крым, не существует. Поэтому тут нечего обсуждать, - передал слова Владимира Путина пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По мнению крымского политолога Дениса Батурина, глава нашего государства никогда не будет поднимать тему Крыма, поскольку любые разговоры о принадлежности этой территории лишены смысла.

- Думаю, что президент РФ уже давно ответил: «Вопрос по Крыму закрыт». И с Зеленским ему обсуждать в этом смысле нечего. Вероятно, Путин ни с кем не будет разговаривать на эту тему и ни при каких обстоятельствах, потому что это бессмысленно, - отмечает политолог.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пригласил Путина на встречу в любой точке Донбасса, чтобы урегулировать конфликт. Глава РФ прокомментировал это приглашение, беседуя 22 апреля с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Владимир Путин заявил, что руководство Украины должно встретиться с руководителями ЛНР и ДНР для урегулирования конфликта на Донбассе, и только после этого привлекать третью сторону. Путин также пригласил украинского лидера в Москву для беседы о развитии двусторонних отношений.

В офисе украинского президента уже отреагировали на приглашение Путина и сообщили, что Зеленский обязательно даст ответ по этому вопросу.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский ответит на приглашение Путина в Москву

Возможный ответ украинского лидера прокомментировали в его офисе (подробнее)

Зеленский про учения армии РФ в Крыму: «Украина всегда начеку»

Возвращение войск РФ на места их дислокации снизило напряжение около украинской границы (подробнее)