Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Общество10 февраля 2022 13:05

«Не удивлен, чьи «уши» торчат за этим»: Аксенов прокомментировал задержание организатора рассылок о «минировании»

Глава Крыма уверен, что виновные понесут заслуженное наказание
Накануне сотрудникам ФСБ удалось задержать студента из Украины. Фото: Сергей Аксенов / ВК

Накануне сотрудникам ФСБ удалось задержать студента из Украины. Фото: Сергей Аксенов / ВК

Сотрудникам ФСБ России удалось задержать студента из Украины, который был причастен к организации фейковых рассылок сообщений о якобы минировании зданий по всей России, странах СНГ и Донбассе. Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию и отметил, что даже не удивлен тому, кто за этим стоит.

- Задержаны первые «минеры», терроризовавшие учреждения в России и странах СНГ. Об этом заявила ФСБ. Не удивлен тому, чьи «уши» торчат за этими преступлениями, - отметил Аксенов в своем telegram-канале.

Он также добавил, что участники и организаторы преступления будут заслуженно наказаны.

Заметим, организатором массовых рассылок о «минировании» стал украинский студент. Вместе с ним были задержаны еще 14 человек, причастных к этому преступлению. В отношении виновных уже возбудили уголовные дела, им может грозить от 3 до 8 лет тюрьмы. Сотрудники ФСБ продолжают искать и других причастных к преступлению.

Напомним, в январе во все школы полуострова поступили сообщения о минировании. Тогда было принято решение отменить занятия во всех школах города. Также эвакуация прошла в университетах и администрациях городов Крыма.

Волна массовых сообщений о минировании одновременно прокатилась по многим регионам России в январе. Десятки учебных заведений эвакуировали в Ростовской области, больше ста учебных заведений - в Красноярске. Лже-минирования также были в школах Биробиджана, Сахалина, Нижнего Новгорода, Саратова, Самары и Тюмени. Одним из первых волна «минирований» накрыла Екатеринбург. 12 января там эвакуировали больше 150 школ и несколько вузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из школ Симферополя после сообщений о минировании эвакуировали 39 тысяч детей

Жалоб от родителей не поступало (подробнее)

Аксенов о ситуации с «минированием»: враги не спят, и они находятся за границей

Глава Крыма сообщил о новых письмах с угрозами учебным учреждениям (подробнее)