Премия Рунета-2020
Крым
+24°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2022 10:21

В Балаклаве машина провалилась в орудийный окоп времен Великой Отечественной

Сейчас силовики устанавливают личность незадачливого водителя
В 1941-1942 годах на этом месте находилась 19-я береговая батарея. Фото: ПОДСЛУШАНО В СЕВАСТОПОЛЕ

В 1941-1942 годах на этом месте находилась 19-я береговая батарея. Фото: ПОДСЛУШАНО В СЕВАСТОПОЛЕ

В курортном городке Балаклава, что в 20 минутах езды от Севастополя, в окоп времен Великой Отечественной войны провалился автомобиль. Об этом КП-Крым сообщила заместитель начальника пресс-службы УМВД России по городу Севастополю Мария Нажа.

По словам представителя силовых структур, искусственное сооружение было создано в первый период войны. Такое углубление в грунте служило защитой для стрелков от вражеских войск.

Как известно, Крым был одним из ключевых направлений атаки немецко-румынской армии. Основные бои велись в районе Севастополя и Керчи. Окопы, которые с особым успехом во время войны создавали русские, сохранились до наших дней. В один из таких «оружейных двориков» совсем недавно провалилась машина одного из проезжающих мимо автолюбителей. Очевидцы опубликовали фото с места инцидента в соцсетях.

- В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет выявлена фотография, размещенная в средствах массовой информации 21 февраля 2022 года, на которой изображен автомобиль марки «БМВ», припаркованный на территории, где в 1941-1942 гг. находилась 19-я береговая батарея, - уточнила Мария Нажа.

По словам очевидцев ЧП, разместивших фото в соцсетях, ситуация сложилась вследствие неудачных маневров водителя: «Вероятнее всего заезжал по грунтовке водитель и был не в курсе, что слетит», «Водитель неудачно развернулся и слетел в яму», - предположили комментаторы.

По информации некоторых СМИ, в момент непродолжительного «полета вниз» внутри салона находились не только водитель, но и дети. В настоящее время силовики устанавливают личность незадачливого шофера, который умудрился так неудачно «объехать» орудийный окоп. Придется ли владельцу машины раскошелиться на ремонт, не уточняется.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура выяснит причины жуткой аварии в Симферополе, где пострадали шесть человек

Среди пассажиров, получивших травмы, трое детей (подробнее)