Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Общество22 марта 2022 9:33

Сбежал из «психушки», разобрав потолок: крымчанина, убившего семейную пару, поймали в Сибири

Уроженец Симферопольского района 26 лет скрывался от следствия
Обвиняемого заключили под стражу

Обвиняемого заключили под стражу

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Новосибирской области задержали крымчанина, которого обвиняют в жестоком убийстве семейной пары. Преступление произошло 26 лет назад. Все это время уроженцу Симферопольского района удавалось скрываться от правосудия.

- Установлено, что в ночь с 20 на 21 марта 1996 года мужчина пришел к односельчанам, избил знакомого и поджег жилище, в котором находилась еще и хозяйка дома, в результате чего сожители погибли. Тогда сотрудниками правоохранительных органов подозреваемый был задержан и направлен для прохождения экспертизы в психиатрическую больницу, откуда в одну из ночей сбежал, разобрав потолок, - рассказали обстоятельства преступления в пресс-службе ГСУ СК по Республики Крым и городу Севастополю.

Как установило следствие, после побега из психбольницы крымчанин «залег на дно» в Новосибирской области. Там его и задержали оперативники уголовного розыска МВД по Республике Крым. Оказалось, что все эти годы 44-летний крымчанин жил по поддельному паспорту.

Задержанного этапировали в Крым. По решению суда на время следствия обвиняемого заключили под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымчанин убил жену и спрятал ее тело в могиле на кладбище. Мужчина сам обратился в полицию и заявил, что его супруга пропала (подробнее)

Интересное