Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Общество22 марта 2022 10:37

В Крыму готовы предоставить убежище яхтам, которые массово задерживают западные страны

Глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что некоторые суда, опасаясь ареста, заходят в Черное море
В республике хватит места всем судам, нуждающимся в убежище

В республике хватит места всем судам, нуждающимся в убежище

Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Республика Крым готова предоставить убежище яхтам, которые начали массово задерживать за границей после введенных санкций. Об этом рассказал глава полуострова Сергей Аксенов.

- В рамках развернутой Западом антироссийской кампании начались массовые задержания российских яхт. Некоторые из них, спасаясь от беззакония, зашли в Черное море, - написал глава республики в своем telegram-канале. - Похоже, что западные страны возвращаются к своему привычному занятию – пиратству. Оно у них в крови.

Подобные действия со стороны руководства иностранных государств Сергей Аксенов назвал «беспределом». Глава Крыма уверяет, что места на полуострове хватит всем судам, нуждающимся в убежище. Также Сергей Аксенов напомнил, что в Крыму запланировано строительство и реконструкция сети яхтенных марин и портопунктов.

Напомним, после начала спецоперации на Украине ряд западных стран ввел в отношении России жесткие санкции. За границей активно арестовывают счета и имущество, принадлежащие россиянам. Среди прочего задерживают яхты. Например, недавно Италия наложила арест на яхту российского миллиардера Андрея Мельниченко. Ее стоимость оценивают в 530 млн евро. Ранее сообщалось о задержании самой большой в мире яхты, принадлежащей Алишеру Усманову. Ее стоимость оценивается в 600 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богатые тоже платят: Запад отбирает у российских миллиардеров яхты и виллы. Уже конфисковано имущество на сотни миллионов евро (подробнее)

В Феодосии построят яхтенную марину на 100 мест. Соглашение подписали на пятом Ялтинском международном экономическом форуме (подробнее)

Интересное