Премия Рунета-2020
Крым
+6°
Boom metrics
Общество4 марта 2022 15:02

Аксенов: цены на продукты в магазинах Симферополя подскочили на 200%

По словам главы республики, такая наглая наценка - это обычная спекуляция
Для такого резкого скачка цен пока нет оснований

Для такого резкого скачка цен пока нет оснований

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

За последние несколько дней цены на товары в мелкой розничной торговле подскочили на 60, а то и на 200%. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов после мониторинга.

- Объекты мелкой розницы завышают цены необоснованно от 60 до 200%. В торговых сетях эти товары стоят так, как рекомендовано на сегодняшний день министерством промышленной политики. То есть спекуляция, ничем не обоснованная, - отметил Аксенов на совещании с муниципалитетами в пятницу.

По словам главы республики, такая наглая наценка - это обычная спекуляция и желание предпринимателей заработать на ситуации. Во время совещания он призвал руководителей муниципалитетов обратить внимание на цены и добавил, что за недостоверные сведения исполнители могут быть уволены.

- К сожалению, ряд глав решили, что они самые хитрые и сказали своим торговым отделам: «Обзванивайте магазины, и они пусть дают вам цены». Понятно, магазины бирки поставили, сфотографировали и тут же поставили опять другие.

Также на совещании вице-премьер республики Ирина Кивико отметила, что, если нестационарные торговые объекты не будут соблюдать нужные рекомендации по ценам, то это будет являться основанием для расторжения договоров с администрацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Украинские фейкометы»: глава Крыма опроверг слухи о якобы готовящейся эвакуации жителей полуострова

Сергей Аксенов выразил уверенность, что все цели спецоперации в Украине будут достигнуты (подробнее)

Глава Крыма сдал кровь для российских военных, раненых в ходе спецоперации: «Это жест доброй воли»

Сергей Аксенов выразил соболезнования родственникам погибших (подробнее)