Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2022 15:18

ФСБ в Крыму задержала участвовавшего в энергоблокаде члена «Крымско-татарского батальона»

Мужчина является гражданином Украины
Фото: скриншот из видео, предоставленного ЦОС ФСБ

Фото: скриншот из видео, предоставленного ЦОС ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали в Крыму украинца, являющегося членом организации «Крымско-татарский батальон». Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, мужчина участвовал в энергоблокаде полуострова.

По данным силового ведомства, 63-летний гражданин Украины вступил в состав незаконного вооруженного формирования в 2015 году. Инструкторы нацбатальона обучили мужчину огневой и тактико-специальной подготовке. В ноябре 2015 года он участвовал в экономической и энергоблокаде полуострова Крым.

- На основании результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», фигурант заключен под стражу, - говорится в сообщении.

Сотрудники ФСБ продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного украинцем преступления и выявлению его преступных связей в «батальоне Челебиджихана» на территории России.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ в Крыму обнаружила тайники с оружием и взрывчаткой

Общий вес взрывчатки составил 20 кг (подробнее)

ЧПИнтересное