Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Происшествия4 марта 2022 14:34

ФСБ в Крыму обнаружила тайники с оружием и взрывчаткой

Общий вес взрывчатки составил 20 кг
Боеприпасы обнаружили рядом с Симферополем и Керчью. Фото: скриншот из видео, предоставленного пресс-службой ФСБ по Крыму и Севастополю

Боеприпасы обнаружили рядом с Симферополем и Керчью. Фото: скриншот из видео, предоставленного пресс-службой ФСБ по Крыму и Севастополю

Сотрудники Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю обнаружили недалеко от населенных пунктов Симферопольского и Ленинского районов республики тайники с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Как КП-Крым сообщили в пресс-службе силового ведомства, боевые предметы были тщательно замаскированы строительным мусором.

- Экспертами-взрывотехниками изъяты две металлических канистры с зарядом из тротиловых шишек. Общий вес взрывчатого вещества составил 20 кг. Кроме того, в тайнике обнаружена металлическая труба, заваренная стальной пластиной, начиненная зарядом, общим весом 8,5 кг, - уточнили в пресс-службе ФСБ.

В тайнике силовики также обнаружили восемь электродетонаторов, два инициирующих средства и противотанковая мина весом почти десять кг.

По факту опасной находки было заведены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и «Незаконное изготовление оружия».

Розыском лиц, причастных к созданию тайника занимается следственный отдел УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

Напомним, ранее в Крыму Федеральная служба безопасности задержала шестерых террористов, готовивших взрыв в одном из православных храмов республики. Двоих из них арестовали на два месяца.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ в Крыму задержала террористов «Правого сектора»*, готовивших взрыв в храме

Шестеро задержанных планировали теракт в православной церкви (подробнее)

ЧПИнтересное