Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Общество10 марта 2022 9:26

Крым восстановил железнодорожное сообщение с Херсоном

По маршруту сейчас перевозят гуманитарную помощь
Восстановление железнодорожной ветки подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов

Восстановление железнодорожной ветки подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Железнодорожная ветка между Крымом и Херсонской областью восстановлена. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

Как подчеркнул глава Крыма, на данный момент железнодорожные перевозки по маршруту используют для доставки гуманитарной помощи и стройматериалов на восстановление разрушенной инфраструктуры области.

- Это наглядная демонстрация того, что Россия, в отличие от нынешнего киевского режима, помогает людям, а не прикрывается ими как живым щитом. Наша страна не оккупирует, а освобождает Украину и братский украинский народ от банды упырей, - отметил глава республики.

Напомним, движение поездов через границу с Крымом было в одностороннем порядке остановлено Украиной в 2014 году. Доступ к заказу грузовых перевозок и формированию грузовых составов был также закрыт для крымских компаний. С украинской стороны разобрали и железнодорожное полотно.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Аксенов поручил готовить Северо-Крымский канал к приему воды

Подача воды на полуостров была перекрыта Украиной в 2014 году (подробнее)

Интересное