Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Происшествия11 марта 2022 11:31

Угрожал взорвать гостиницу: в Евпатории ФСБ задержала наркомана, захватившего заложницу

Крымчанин требовал встречи с начальником полиции
Взрывчатку в гостинице не нашли

Взрывчатку в гостинице не нашли

Фото: "КП" Архив

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 24-летнего крымчанина, угрожавшего взорвать гостиницу в Евпатории. Как сообщили в пресс-службе ФСБ по РК и Севастополю, чтобы показать серьезность намерений, парень захватил в заложницы свою ровесницу.

Позвонил по номеру экстренных служб парень сам. Он потребовал «увидеть начальника отдела полиции», иначе грозился «все взорвать». Правоохранители выяснили, что преступник находится в одной из гостиниц Евпатории.

По прибытию силовиков парень забаррикадировался в одном из гостиничных номеров, захватив в заложницы молодую девушку. Угрожать взрывом здания он при этом не прекращал. Сотрудники правоохранительных органов провели эвакуацию жителей дома и оцепили участок.

- В ходе ведения переговоров преступник потребовал предоставить ему машину, на которой он беспрепятственно уедет вместе с удерживаемым заложником. При попытке сесть в автомобиль злоумышленник был задержан. Взрывчатых веществ на территории здания не обнаружено, - отметили в пресс-службе ФСБ.

Как выяснилось позже, лжетеррорист находился под воздействием тяжелых наркотиков. К счастью, девушка, которую преступник удерживал в заложниках, не пострадала.

Как уточнили в пресс-службе силового ведомства, на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ в Крыму задержала участвовавшего в энергоблокаде члена «Крымско-татарского батальона»

Мужчина является гражданином Украины (подробнее)

ЧПИнтересное