Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Общество11 апреля 2022 17:20

В Крыму на 15 суток ввели «желтый» уровень террористической опасности

Сергей Аксенов: в Крыму на 15 суток вводится «желтый» уровень террористической опасности
Власти полуострова подчеркнули: у силовиков достаточно ресурсов, чтобы противостоять возможной угрозе.

Власти полуострова подчеркнули: у силовиков достаточно ресурсов, чтобы противостоять возможной угрозе.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Республике Крым на 15 дней ввели «желтый» уровень террористической опасности. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

- Мною принято решение о введении с 20 часов 00 минут 11 апреля 2022 года на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Республики Крым высокого («желтого») уровня террористической опасности, - написал Сергей Аксенов.

Глава Крыма уточнил, что принял такое решение в связи с проведением специальной военной операции на территории Украины, а также «возможными провокациями пособников киевского режима». По мнению Сергея Аксенова, вопросы антитеррористической защищенности в сложившейся ситуации становятся для жителей Крыма актуальными.

- Эта мера носит исключительно профилактический характер. Обстановка в Республике Крым спокойная и полностью контролируется властями и правоохранительными органами. Республика живет в штатном режиме, - подчеркнул глава республики.

Режим будет действовать 15 суток – до 26 апреля 2022 года. Отмена «желтого» уровня террористической опасности произойдет в 20:00.

Сергей Аксенов уточнил, что в следующие две недели силовики, а также органы исполнительной и государственной власти Крыма примут дополнительные меры для обеспечения безопасности жителей республики. Правда, никаких ограничений в повседневной жизни граждан из-за этого не будет.

Об отмене высокого уровня террористической опасности сообщат дополнительно.

Сергей Аксенов призвал крымчан проявлять бдительность.

- В случае появления подозрительных людей, обнаружения бесхозных предметов сразу сообщайте об этом в правоохранительные органы, - посоветовал Сергей Аксенов.

В конце своего сообщения глава республики подчеркнул, что жители и гости Крыма находятся в безопасности, а у силовиков есть достаточно ресурсов, чтобы противостоять возможной угрозе.

О подозрительных людях, а также об оставленных бесхозных предметах можно сообщить по следующим телефонам: 8(3652) 734-613 (УМВД России по Республике Крым); 8 (3652) 771-020 или 771-030 (УФСБ России по Республике Крым); 8 (3652) 550-901 или 500-904 (ГУ МЧС России по Республике Крым); 8 (3652) 544-420 (Антитеррористическая комиссия Республики Крым).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ задержала участника продуктовой и энергетической блокад Крыма из украинского нацбатальона. Мужчина пытался въехать в Крым через пункт пропуска "Джанкой" (подробнее)

Интересное