Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2022 19:10

В Крыму пенсионерка осквернила могилу военного, погибшего во время спецоперации на Украине

Женщина заявила, что сделала это специально
60-летней женщине грозит до пяти лет лишения свободы

60-летней женщине грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: Александр КОЦ.

В Судаке 60-летняя женщина осквернила могилу российского военнослужащего, погибшего во время спецоперации на Украине. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, дело взял на контроль министр внутренних дел Крыма генерал-лейтенант полиции Павел Каранда.

Полицейские в кратчайшие сроки выяснили личность совершившего бесчеловечный поступок. Оказалось, что осквернила могилу военного 60-летняя женщина.

- Пенсионерка пояснила полицейским, что увидев на кладбище могилу военнослужащего, совершила противоправные действия преднамеренно, - отметили в пресс-службе крымской полиции.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». На данный момент ее заключили под стражу.

За совершение возмутительного преступления пенсионерке грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, как КП-Крым сообщала ранее, в начале марта в крымской столице надругались над памятником Вежливым людям. В центре Симферополя символ Крымской весны 2014 года облили краской. Выяснилось, что это сделал 17-летний студент, приехавший в Крым «погостить». На вандала завели уголовное дело, ему грозит несколько месяцев ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые крымчанки, осквернившей могилу погибшего на Украине военного, рассказали шокирующие подробности. В селе Солнечная долина Валентина прожила всю жизнь, здесь же жили и ее покойные родители (подробнее) «Проукраинская националистка»: что известно о пенсионерке, осквернившей могилу погибшего в Украине моряка. В тот день соседи видели, что женщина собралась на кладбище. Решили, мол, пошла «проведать» родственников. Но оказалось, что цель у пенсионерки была совершенно иная (подробнее)

Гражданин Украины, обливший памятник Вежливым людям в Симферополе, получил срок. Его признали виновным в вандализме (подробнее)