Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 апреля 2022 14:45

«Проукраинская националистка»: что известно о пенсионерке, осквернившей могилу погибшего в Украине моряка

В Крыму женщина осквернила могилу погибшего на Украине военнослужащего, выколов ему глаза на фотографии
Дома у пенсионерки обнаружили националистскую литературу. Фото: соцсети

Дома у пенсионерки обнаружили националистскую литературу. Фото: соцсети

Пенсионерка, осквернившая могилу военнослужащего, погибшего во время спецоперации в Украине, могла сделать это из националистских побуждений. «Комсомолка» пообщалась с соседями женщины и выяснила, что сподвигло 60-летнюю местную жительницу совершить поражающий своей бесчеловечностью поступок.

Напомним, шокирующий случай произошел 7 апреля в селе Солнечная долина под Судаком. Силовики рассказали, что на женщину завели уголовное дело по второй части статьи 244 (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения). О том, что именно сделала подозреваемая, в полиции не уточняли. В МВД уточнили: после задержания женщина призналась, что осквернила могилу моряка, погибшего во время спецоперации, намеренно.

БЫЛА ТИХОЙ И ЗАМКНУТОЙ

В Солнечной Долине, как и во всем Крыму, ужасный поступок местной жительницы вызвал шок и недоумение. Как КП-Крым рассказала соседка пенсионерки, женщина всегда была достаточно скрытной и особо ни с кем не общалась, только с теми, кто в жил соседнем доме. В селе она прожила всю жизнь, здесь же жили и ее родители - отец работал плотником, а мать ветеринаром. И если мама пенсионерки умерла уже давно, то отец женщины погиб уже после референдума.

- Отец Валентины (имя изменено, - прим. Ред.) всегда был эдаким проукраинским националистом. После референдума он вообще был в ярости, да и сама Валентина присоединение к России не поддерживала. Почему у нее «бзик» случился сейчас - непонятно. У нее во время спецоперации погиб одноклассник, может быть, на этой почве. Но с одноклассником она лет 40 не общалась, - отметила наша собеседница.

По словам соседей, женщина, обвиняемая в осквернении могилы, нигде не работала, а жила лишь на пенсию.

ОСОЗНАВАЛА, ЧТО ДЕЛАЕТ

Дом Валентина находится на окраине Солнечной долины, недалеко от кладбища, куда она часто ходила на могилы родителей. В тот день соседи видели, что жещина собралась на кладбище. Решили, мол, пошла «проведать» родственников. Но оказалось, что цель у пенсионерки была совершенно иная.

- На том кладбище недавно похоронили молодого военного, который погиб на Украине. Андрей (имя изменено, - прим. Ред.) еще будучи пятиклассником переехал с родителями в Судак. В Солнечной Долине у него остались только бабушка с дедушкой. Мальчик был моряком, служил в Севастополе по контракту. Не думаю, что Валентина вообще его лично знала, - поделилась соседка.

ВЫКОЛОЛА ГЛАЗА НА ФОТОГРАФИИ

Как стало известно КП-Крым, пенсионерка надругалась над могилой погибшего моряка шокирующим образом, в том числе и выколола молодому человеку глаза на фотографии.

- О том, что случилось первой узнала мама погибшего Андрея, когда пришла навестить могилу сына. Мы тогда все были в шоке от произошедшего, не понимали, кто вообще мог совершить такой ужасный поступок. На Валентину даже никто не подумал, ее уже потом по камерам вычислили, - делятся селяне.

По информации, полученной КП-Крым из собственных источников в правоохранительных органах, изначально подозреваемым в совершении надругательства над могилой был 47-летний безработный местный житель. Его задержали на железнодорожной станции Россошь, однако, позже стало понятно, что преступление мужчина не совершал. Тогда по камерам наблюдения, установленным на одном из домов, и была установлена личность второй подозреваемой - Валентины.

По словам другого собеседника издания, во время обыска в доме пенсионерки, сотрудники правоохранительных органов обнаружили нацистскую литературу.

- Суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения жительницы Солнечной долины под стражу до 8 мая, - сообщили КП-Крым в пресс-службе Судакского городского суда

Совершившей шокирующий поступок женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму пенсионерка осквернила могилу военного, погибшего во время спецоперации на Украине

Женщина заявила, что сделала это специально (подробнее)

ЧПИнтересное