Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2022 11:26

В Севастополе простились с разведчиком, погибшим во время спецоперации на Украине

Алексей Охота служил в Севастополе с 2013 года
Капитан Алексей Охота героически погиб, защищая Родину. Фото: Tg-канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева

Капитан Алексей Охота героически погиб, защищая Родину. Фото: Tg-канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева

В Севастополе в последний путь проводили капитана Алексея Ивановича Охоту, командовавшего разведывательным взводом разведбатальона 810 отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего выразил губернатор города-героя Михаил Развожаев в своем Tg-канале.

Алексей Охота родился в Якутии - в поселке Беркакит города Нерюнгри. В 2010 году он окончил Дальневосточное высшее военное командное училище, а через три года продолжил отдавать долг Родине в Севастополе.

- С 2013 года служил в нашей 810 отдельной бригаде морской пехоты. Был командиром взвода снайперов, затем стал командиром разведроты, взвода, командиром десантно-штурмовой роты, - отметил Михаил Развожаев.

Отважного военнослужащего назначали на все более ответственные направления, и в 2018 году Алексей Охота стал командиром разведвзвода разведывательного батальона.

Как отметил Михаил Развожаев, капитан Алексей Иванович Охота геройски погиб при проведении спецоперации.

К сожалению, это не единственная потеря среди отважных севастопольских военных. Ранее город-герой простился с погибшим на крейсере «Москва» старшим мичманом Иваном Вахрушевым. Он совершил подвиг и спас жизни сотням своих сослуживцев во время трагедии на российском крейсере. По данным Минобороны РФ, еще 27 членов экипажа числятся пропавшими без вести. Остальные 396 военнослужащих были эвакуированы и доставлены в Севастополь.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе простились с погибшим на крейсере «Москва» старшим мичманом

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, как погиб старший мичман с крейсера «Москва» (подробнее)

ЧПИнтересное