Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Общество11 мая 2022 14:35

«Ребенка насильно повели гладить собак»: подробности нападения ротвейлера на 10-летнюю девочку в Крыму

После произошедшего ребенок скончался в больнице
Ротвейлер - служебная порода собак, с которой нужно соблюдать технику безопасности

Ротвейлер - служебная порода собак, с которой нужно соблюдать технику безопасности

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Небольшой крымский поселок Советский шокировала трагедия, которая произошла накануне в одном из частных домов. Ротвейлер загрыз 10-летнюю девочку, которая вместе со старшей сестрой осталась погостить у дедушки после празднования 9 мая. Как стало известно «КП-Крым», мужчина решил познакомить внучек с собаками и предложил их погладить. Но старшая девочка отказалась, и с дедушкой пошла младшая.

- Ребенка насильно повели гладить собак. Этот дедушка ничем помочь не смог, хотя рядом были лопаты, да даже машина рядом, - написала родственница девочек в одной из социальных сетей.

Как пояснила девушка в разговоре с «КП-Крым», мужчина во время произошедшего был выпивший. К тому же он не был родным дедушкой для девочки, о чем ранее сообщил Следком.

Две здоровые собаки в итоге накинулись и едва не разорвали ребенка. С тяжелыми ранами на теле, ногах и руках, ранами головы и лица девочку доставили в больницу. Но спасти ее не удалось, она умерла во время операции.

Мужчина предложил внучке погладить псов. Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю

Мужчина предложил внучке погладить псов. Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю

Как пояснила «КП-Крым» кинолог Наталья Гнатенко, напавшие на ребенка ротвейлеры относятся к служебной породе собак, и в данном случае поступили так, как заложено в них селекцией.

- Это априори собака с достаточно хорошим весом и зубами, которая селекционно отбиралась для борьбы с человеком, собака с хорошей механикой. Это служак, это не нянька. На определенном уровне это нужно гасить. Ротвейлер - порода, которая обязана проходить дрессировку. И то, как она поступила – это инстинкт,- отметила специалист.

При содержании таких собак должна соблюдаться в первую очередь техника безопасности, отмечает эксперт. По информации следователей, после трагической гибели ребенка ротвейлеров планируют усыпить.

Напомним, Следственный комитет возбудил против пенсионера уголовное дело. Дедушке погибшей девочки может грозить тюремный срок по статье о причинении смерти по неосторожности.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Умерла во время операции: в Крыму 10-летнюю девочку загрызли домашние ротвейлеры

Против владельца собак - дедушки ребенка - расследуется уголовное дело (подробнее)

«Животные представляют опасность»: ротвейлеров, которые насмерть загрызли ребенка в Крыму, хотят усыпить

Дело и трагичной гибели 10-летней школьницы взяли на контроль в прокуратуре и СК (подробнее)

«Его подкармливает наш бывший преподаватель»: у входа в агропромышленный колледж КФУ в студентку вцепился уличный пес

Вопрос с бродячими собаками руководство учебного заведения пытается решить уже давно (подробнее)