Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Политика13 мая 2022 15:45

«Зеленский продаст все Западу и оставит народ ни с чем»: полпред президента в Крыму предрек голод на Украине

В республике уверены, что глава соседнего государства продолжит распродавать резервы
Мировые цены на пшеницу уже взлетели

Мировые цены на пшеницу уже взлетели

Фото: Николай ХИЖНЯК

Президент Украины Владимир Зеленский может обречь свой народ на голод, если продолжит распродавать запасы пшеницы и другого продовольствия западным партнерам. Такое мнение «Комсомолке» выразил постоянный представитель президента в Крыму, вице-премьер правительства РК Георгий Мурадов.

- Зеленский нашел себе западных покровителей и хочет продать все резервы и запасы зерна. Если он это сделает, то оставит свой народ в голоде. Вероятно, хочет повесить эту проблему на Россию, - отмечает вице-премьер крымского правительства. - При этом у западных покровителей достаточно своего зерна. Когда замаячит перспектива продовольственного кризиса, они втридорога продадут это продовольствие нуждающимся и заработают приличные деньги. Возможно, главе украинского государства пообещали свой процент от этой прибыли, поэтому он так стремится продать эту пшеницу из резервов.

Напомним, в конце апреля Еврокомиссия полностью отменила пошлины и квоты на украинский экспорт. Позже то же самое сделала Британия. Владимир Зеленский поддержал эти решения и заявил, что экспорт поможет восстановить национальное производство и экономическую активность. Позже украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что из Украины будет вывезено около 25 миллионов тонн зерновых. Однако из-за закрытых черноморских портов продовольствие пока не может покинуть территорию соседнего государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крым привезли первую за 8 лет партию овощей с Украины

Редис и огурцы быстро раскупили из-за низких цен (подробнее)

Будут везти не только овощи и фрукты: каких поставок ждать с юга Украины в Крым

Сейчас восстанавливается экономическая интеграция полуострова и южных областей соседнего государства (подробнее)