Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2022 9:12

Грозит 15 лет колонии: на парня, «раскрасившего» здание мэрии Евпатории в цвета украинского флага, завели уголовное дело

ФСБ обвиняет парня в покушении на теракт
За свой поступок молодой человек может отправиться за решетку на 15 лет. Фото: соцсети

За свой поступок молодой человек может отправиться за решетку на 15 лет. Фото: соцсети

Житель Евпатории, обливший краской здание администрации Евпатории и пытавшийся его поджечь, может отправиться за решетку на 15 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ по Крыму и Севастополю.

Напомним, около 4 часов утра 16 мая 27-летний парень пришел к мэрии на улице Ленина, облил здание краской цветов украинского флага и попытался поджечь коктейль Молотова. Смесь, однако, не загорелась. Происходящее он снимал на телефон и планировал потом выложить в Сеть.

- В качестве объекта посягательства им было выбрано здание администрации Евпатории, поскольку оно находится в непосредственной близости от места проживания гражданина, с известными ему маршрутами скрытых подходов и отходов, мест расположения камер видеонаблюдения, - рассказали в пресс-службе ФСБ.

Вышли на вандала силовики к обеду этого же дня. Найти парня не составило труда - несмотря на знание мест расположения видеокамер, на некоторые из них он все-таки «попался».

Когда молодого человека задержали, он тут же раскаялся в содеянном и попросил прощения у крымчан. Своими действиями, по словам евпаторийца, он хотел выразить несогласие со спецоперацией на Украине.

Извиняться, однако, было поздно - сотрудники ФСБ возбудили в отношении местного жителя уголовное дело о покушении на теракт. Стоит отметить, что по информации источника КП-Крым в правоохранительных органах, изначально в отношении хулигана было заведено уголовное дело по статье «Вандализм», однако, позже его переквалифицировали на более серьезную статью. Теперь парню грозит до 15 лет лишения свободы.

Парень пытался поджечь здание мэрии, метнув в него зажигательной смесью. Фото: Талипов онлайн\Telеgram

Парень пытался поджечь здание мэрии, метнув в него зажигательной смесью. Фото: Талипов онлайн\Telеgram

На данный момент силовики выясняют все обстоятельства произошедшего. По словам врио градоначальника Евпатории Александра Лоскутова, этот пример подтверждает неотвратимость наказания за неправомерные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Евпатории вандалы облили здание администрации краской цветов украинского флага

Инцидент произошел утром 16 мая (подробнее)

В Евпатории нашли вандала, который облил здание администрации краской в цветах украинского флага

Им оказался 27-летний крымчанин (подробнее)

ЧПИнтересное