Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 8:57

ФСБ поймала симферопольца, который призывал к экстремизму в Интернете

Молодому человеку грозит пять лет колонии
Фото: УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю/скриншот из видео

Фото: УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю/скриншот из видео

Жителю Симферополя грозит пять лет колонии за призывы к экстремизму в Интернете. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Установлено, что 29-летний парень разместил в групповом чате одного из мессенджеров комментарий, содержащий украинские националистические лозунги и призывы к насилию.

- Согласно заключению экспертов, опубликованное им текстовое сообщение содержит призывы к осуществлению насильственных действий в отношении группы лиц, выделенной по признаку происхождения и национальности, - говорится в сообщении.

Молодой человек признал вину и объяснил свои действия влиянием украинской пропаганды, которой насмотрелся по украинским телеканалам.

- В отношении симферопольца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - добавили в пресс-службе УФСБ.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грозит 15 лет колонии: на парня, «раскрасившего» здание мэрии Евпатории в цвета украинского флага, завели уголовное дело

ФСБ обвиняет парня в покушении на теракт (подробнее)

ФСБ нашла на даче у севастопольца почти килограмм тротила и пороха и 800 патронов

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы (подробнее)